Top articles
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Bleu Combava s'affiche aux côtés des Copinautes de la Réunion!!
C'était le 6 novembre dernier. Un magazine féminin Réunionnais faisait la lumière sur le phénomène de la blogosphère culinaire en mettant à l'honneur les blogueuses péi (locales). Et ben, j'y étais!! (oui oui! c'est moi là!) C'est une grande première...
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Deal & Test- Bon Plan #1: Au Comptoir du Potager, Saint Denis
Bonjour à tous ! Une nouvelle rubrique apparaît chez Bleu Combava en même temps qu’une nouvelle activité pour moi! Et oui, la vie de blogueuse mène à de nombreuses aventures dont celle-ci : testeuse de bons plans ! Grace à la confiance de mon nouveau...
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Bouchées de Manioc aux Bilimbis et Thon Fumé
C'est le jour J! La troisième Batay Karay tant annoncée, c'est aujourd'hui! Ce défi culinaire 100% Réunion initié par ma copine Nathy de l'excellent blog kalou-and-cook réunit tous les deuxièmes vendredis du mois des passionnées de cuisine autour d'un...
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Kulchas à l'ail et au Combava- Pains Indiens- Inde
Et voici la 10ème édition du défi 00Chut! La précédente marraine, Gabrielle de Petite Cuilliere et Charentaise nous avait mis "au service de sa Majesté". Aujourd'hui, place à "Ma Petite Boulangerie du Bout du Monde"!. C'est le thème qu'a choisi pour nous...
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Pumpkin Custard~Mini Courges au Flan, Vanille-Coco ~Cambodge~
Sankhya lapov (សង់ខ្យាល្ពៅ), c'est ainsi que l'on nomme ce dessert au Cambodge. Traditionnellement, il est constitué d'une très grosse citrouille entière remplie d'une crème très sucrée à la noix de coco. On cuit le tout à la vapeur puis on découpe la...
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Bavarois de Fruit à Pain à la Vanille Bleue sur sa gelée Passion, Billes fraîches de Pitaya et Feuilles de Caramel#Bataillefood41
C'est l'heure de la 41ème édition de la Battle Food, ce défi culinaire initié par Carole du blog Sunrise Over Sea. Et c'est une première participation pour moi! Lorsque j'ai vu le thème imaginé par Emilie, la nouvelle marraine, qui anime le blog gourmand...
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Cari de Bœuf aux Carottes ~Réunion~
Voilà un plat bien facile à préparer, qui mijote un peu pour exhaler toutes les saveurs que l'on y met. C'est un plat réunionnais, un cari parmi les autres, que je ne fais que très rarement. Je me demande pourquoi car la seule contrainte est de le laisser...
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Amiwo au Poulet - Bénin- Afrique de l'Ouest
J'ai découvert ce plat originaire du Bénin et j'ai voulu le tester, tout d'abord par goût car j'aime beaucoup la cuisine africaine, bien que ça m'agace un peu de dire "cuisine africaine" car on ne dirait pas j'aime ou j'aime pas la "cuisine du continent...
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Scones au Cheddar et au Curry, Garniture Full English Breakfast Style! #00Chut#9
J'ai endossé mon uniforme de d'agent 0.0 Chut pour cette neuvième mission. La marraine de cette édition, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises et mon amie Karine de Chut je pâtisse, l'initiatrice de ce sympathique défi, nous ont concoctées un super...
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Terrine Fraîche et Light au Poulet et à l'Ananas Victoria...
...Mais pas que! Il y a aussi quelques touches épicées et aromatiques tout en équilibre, des amandes, du rhum si vous voulez! Et puisqu'on parle d'équilibre, oui, vous avez bien lu, c'est light! Pratiquement pas de graisse ajoutée (ou des bonnes). c'est...
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Rougail Pitaya Combava
Aujourd'hui, je participe à la Batay Karay pour la quatrième fois consécutive! J'adore ce challenge culinaire initié par Nathy du blog Kalou & Cook ! Elle a envisagé de faire connaître la cuisine réunionnaise au plus grand nombre en lançant des défis...
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Verrines Apéritives-Chutney de figues, Panna Cotta fromagère et Crumble épicé#Régalades en cascade Mi-figue Mi-raisin
Il y a quelques mois, Olivier qui anime le chouette blog sharingcuisine et son acolyte M. Woody ont lancé ce nouveau défi culinaire: régalades en cascade. Il a lieu tous les premiers samedis du mois. C'est M. Woody qui impose l'ingrédient et se sont les...
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Gâteau de Crêpes à la "Crème Madame" Citron Vert-Combava, Coulis de Pitaya
En qualité d'agent Chut, j'ai accepté la deuxième mission du défi 0.0.chut! Vous savez bien! Il est initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blog Chut je pâtisse. Pour rappel, ce défi culinaire consiste à proposer nos réalisations...
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Steaks Végétariens aux Haricots Rouges-Vegan, sans Gluten- 00Chut#5
En qualité d'agent Chut, j'ai accepté cette nouvelle mission du défi 0.0.chut! Vous savez bien! Il est initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blog Chut je Pâtisse. Pour rappel, ce défi culinaire consiste à proposer nos réalisations...
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Nid "Crunchy" Choco Passion
Aujourd'hui, je participe pour la première fois à la Bataille Food, ce défi culinaire créé par Jenna du blog Bistro de Jenna! C'est Steph du blog Cuisine-moi un mouton qui avait organisé la dernière session; c'est aujourd'hui à Adeline du blog Cook'n...
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Crumble de la Mer au Massalé Ananas Coco et à la Confiture de Gingembre
Comme le titre vous le laisse présager, c'est un plat sucré salé que je vous propose aujourd'hui. Cette préparation est née du hasard de mes expérimentations et de mes lectures combiné à l'idée de participer à un petit concours pour les 3 ans du joli...
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Crevettes Sautées Sauce Aigre Douce -Chine-
L'année 2016 sera l'année du Singe associé à l'élément du Feu! Et moi, je suis complètement Chèvre de la cuisine chinoise! C'est aussi mon signe astral chinois ;-) Il se trouve que Seb de « Poivré Seb » et Nath « Une cuisine pour VooZeNoo » ont choisi...
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Entremet Pomme Vanille Cannelle ~Croustillant Spéculoos & Chips de Pomme~
Laurent du blog Lau en Cuisine , le gagnant du dernier Foodista Challenge, nous fédère aujourd'hui autour d'un thème bien gourmand! Spéculoosez-moi un dessert! Ces petits biscuits belges bien inspirants m'ont mené tout droit à l'élaboration d'un entremet...
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Poke Bowl~Espadon mariné à la Pâte d'Arachide, Grenade & Pamplemousse
Et voici 2018 qui nous ouvre ses bras...Je souhaiterais qu'elle soit pour tous la promesse d'une année douce; une année que chacun pourrait savourer avec gourmandise et sérénité en profitant de chaque instant simple de la Vie, des petits comme des grands...
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Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria
Aujourd'hui, je participe à un nouveau défi. "Encore un!" me direz-vous! Et bien non, celui-ci a un petit truc en plus qui vient vous titiller et qui demande de s'adapter, de créer et de se surpasser! Il s'agit du Défi 0.0.Chut ! initié par Karine que...
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Cromesquis de Crevettes coeur coulant au Lime Curd pimenté
Aujourd'hui, j'endosse mon uniforme d'agent 0.0.Chut#8 pour relever le défi culinaire initié par mon amie Karine de Chut je Pâtisse. Pour cette huitième mission, la marraine Nietzsche, Paillettes et sac à main nous entraîne vers un thème bien sympatique. SURPRISE!! "fourré,...
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Gâteau du Vully- Suisse
Aujourd'hui, je prends le train en marche pour accompagner ponctuellement Sophie du joli blog La Tendresse en Cuisine qui a eu une très belle démarche, qu'elle explique en ces termes. Cuisiner pour la paix ! C'est le geste d'amitié fraternelle que je...
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Brioche Extra Moelleuse au Mascarpone, Frangipane à la Vanille Bleue. Pour les Rois si vous voulez!
Je vais commencer par vous remercier de cette année supplémentaire passée ensemble, à partager et échanger. Vous faîtes vivre mon petit blog et m'incitez toujours et encore à enrichir cet espace de convivialité. Le lien qui nous unit est une inestimable...
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Bitetam au Bœuf -Gombos au Bœuf -Lalos au Bœuf (Afrique de l'Ouest-Cameroun)
Vous souvenez-vous de ce superbe livre présenté ici même il y a quelques mois? (lien en fin de billet) Aujourd'hui, je partage avec vous une des recettes. Cela faisait un moment que je voulais cuisiner les gombos, fruits que je découvre, également appelés...
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Un Petit Déjeuner au Mexique ~Foodista Challenge#39~
Ce matin, chez moi, on se réveille au Mexique! Et dans ce pays, les petits déjeuners prennent parfois des allures de brunch avec des préparations variées et consistantes! Vous l'avez compris, je réponds au thème du Foodista Challenge#39 dont je suis la...