Top articles
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Koftas de Légumes en Sauce - Île Maurice
Comme à la Réunion, la gastronomie mauricienne prend sa source dans plusieurs pays et continents. Indiennes, chinoises, créoles, européennes, toutes les cuisines se côtoient. La recette végétarienne et sans gluten que je vous propose aujourd'hui est plutôt...
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Porc Sauté aux Brocolis Chinois (bok choy) et aux Champignons Noirs- Chine-
L'année 2016 sera l'année du Singe et du Feu! Et moi, je suis complètement Chèvre de la cuisine chinoise! C'est aussi mon signe astral chinois ;-) Cette intro vous dit quelque chose? C'est normal, c'est ma deuxième participation à Compile moi un menu!...
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Poivrons Farcis au Fromage de Brebis (Punjene Paprike sa Sirom)- Croatie
Il me tardait de partager avec vous une première recette tirée de l’excellent livre " Cuisine de Croatie " d'Evelyne Marty-Marinone que je vous présentais hier. Sans plus attendre, je vous livre cette succulente préparation de poivrons farcis qui peut...
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Bouchées Moelleuses à la Citrouille et aux Épices Douces-Vanille Bleue #foodistachallenge12
Enfin, je prends le temps de participer à la Foodista Challenge, ce challenge culinaire initié par Stéphanie du très beau blog Cuisine moi un mouton . Vous connaissez bien sûr! Le challenge qu'elle a imaginé réunit chaque mois blogueurs et non-blogueurs...
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Cornets Vanillés Crousty-moelleux aux Fruits et Sauce "Chocombava" ou Omelette Sucrée pour le défi "Kalou Gadiamb"
Les pages Cuisine du journal local Le Quotidien a lancé un défi nommé "Kalou Gadiamb" à trois blogueuses de la Réunion, dont moi. J'en suis ravie car les deux autres candidates à ce défi sont des copines!! Il s'agit de Laïla de Kaprisse et Délices , Ingrid...
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Vatroushki-Briochettes au Fromage- Russie
J'avais envie de confectionner des petites brioches pour ce dimanche de Pâques. Et puis, je désirais aussi explorer ma mémoire gustative en me replongeant dans la cuisine russe. Ces petites brioches, les vatroushki (ватрушки), j'en ai dégusté lorsque...
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Bananes Flambées façon Christian Antou (orange-café-rhum)
Depuis de nombreuses années, je suis tombée sous le charme de l’authenticité d'un grand Monsieur, le Chef réunionnais Christian Antou. Il avait à cœur de défendre le patrimoine culinaire local très métissé. J'ai aussi eu le grand honneur de le côtoyer...
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Batay Karay#3: Le Thème
La Batay Karay est un défi culinaire initié par ma chère Nathy du blog bien connu Kalou & Cook . Le principe ne diffère pas des autres battles, chaque participant devant publier à la même heure et le même jour leur réalisation en accord avec le thème...
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Un Livre dans ma Cuisine-1
C'est parti pour la présentation d'un premier livre de recettes qui me tient à coeur! Je n'ai pas réfléchi bien longtemps pour faire mon choix. Ce livre est un très bel ouvrage dédié à la Cuisine Actuelle de l'Afrique Noire (deuxième édition). J'en profite...
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Roulé Fromager Tomate~Cresson {#Foodista challenge#41}
Cette réalisation a été une des pièces centrales de mon dernier apéritif dînatoire. Elle a fait sensation avec son joli look et ses saveurs fraîches. Je me suis librement inspirées de la recette du "Roulé de Tomate Mozzarella" dénichée dans le Cuisine...
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Tartelettes aux Fraises sur Sablés Sarrasin, Crème Bourbon et Sirop de Curcuma
Je vous l'annonce tout de suite! J'ai été très inspirée par le merveilleux biscuit sablé de Sophie qui anime avec passion et gourmandise le superbe blog j'ai le coeur gourmandise ! Pour faire honneur à ses sablés, je les ai garnis d'une crème pâtissière...
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Lime Curd Sucré-Salé au Piment Ou Crème de Citron Galet Piment Cabris
Intéressant, intéressant! Mais avec quoi vais je bien pouvoir associer ce lemond curd sucré-salé me direz-vous en me lisant? Et bien, vous vous en servez un peu comme d'une mayonnaise ou d'une sauce pour accompagner des poissons cuits, crus, marinés,...
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Cigares Croustillants Pomme Passion Boudin
En entrée ou en apéritif, c'est une façon différente de déguster le boudin noir. J'ai opéré une petite revisite du traditionnel boudin noir aux pommes. Mon idée première était d'y inclure le beau et savoureux ananas victoria de la Réunion, mais il fut...
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Murg Vindaloo ou Poulet Vindaloo ~Cuisine Indienne ~
Le vindaloo est un plat originaire de Goa, un état de la côte du sud-ouest de l'Inde. Il a été importé par les portugais au XVIème siècle durant la colonisation de cette partie du pays. Anciennement préparé à base de porc avec du vinaigre de vin et de...
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Le Canard à la Vanille- Réunion-
Le Canard à la Vanille est un des plats emblématiques de la Réunion et c'est aussi un de mes préférés. Je l'ai cuisiné à plusieurs reprises, dégusté dans nombre de restaurants et à la table de bons amis aussi. Et là, je suis ennuyée car au moment de partager...
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Couronne de Macatias au Sirop de Thé Blanc et Vanille Bourbon, Coeur de Letchi. Façon Couronne des Rois
Me revoici avec grand plaisir pour une deuxième participation à la Batay Karay, ce défi culinaire initié par ma copine Nathy de Kalou and Cook ! Ce défi 100% péi (local) nous permet de nous éclater autour du patrimoine culinaire de La Réunion tout en...
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Brioche Perdue de mon placard à la façon de Ch. Michalak
Aujourd'hui, je souhaite une très bonne fête à tous les papas et à mon Papa chéri en particulier! Je me suis inspirée d'un très grand pâtissier pour recycler un reste de brioche: Monsieur Christophe Michalak. Il a revisité le pain perdu en découpant sa...
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Chutney de Letchis aux Epices
Vous avez pu constater ma frénésie autour de ce petit fruit qu'est le letchi depuis quelques temps! C'est parce que c'est la pleine saison à la Réunion et que chacun sait qu'elle se termine en général après les fêtes. S'il y a bien une recette que je...
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Chou aux Epices- Paanch Phoran Patha Gobi-Inde
Parce que j'ai beaucoup de mal à m'éloigner trop longtemps de l'Inde en cuisine, parce que sa cuisine est toujours très parfumée et savoureuse, qu'elle me fait voyager avant même la première bouchée...Me revoilà avec une recette indienne! Aujourd'hui,...
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Tendrons de Veau au Miel, Rhum et Epices de la Réunion, Cuisson Basse Température
Je ne cuisine pas beaucoup le veau mais lorsque j'ai vu ces beaux tendrons chez mon boucher je les ai achetés sans vraiment savoir ce que j'allais en faire! Et oui, c'est souvent comme ça en cuisine avec moi! Je redoutais avant tout de gâcher cette belle...
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Cabri Massalé (Réunion)
Aujourd'hui, je voulais vous régaler d'une recette particulièrement savoureuse que je déguste régulièrement chez moi, à la Réunion. C'est Le Cabri Massalé! De par le métissage de mon île, ce plat d'origine indienne est devenu un classique incontournable...
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Agneau Confit à la Vanille Bourbon, Épices et Combava. Croustilles de Riz, Confit Oignons-Aubergines
J'adore l'agneau! Pas vous? Voilà comment je l'ai imaginé pour trôner sur ma table de Pâques cette année. J'ai accordé quelques saveurs réunionnaises, piqué ma viande de vanille et opté pour une cuisson longue afin de confire la viande. Un délice! Pour...
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Salade de Pâtes aux Pois Chiches, Menthe et Citron Confit
J'ai réalisé cette salade pour l'occasion de la nouvelle bougie que mon amie Ingrid qui anime joliment, et avec tout le succès qu'elle mérite, le blog Les Voyages de Gridelle. La belle nous attendait sur la plage, face au lagon, avec d'autres amis qu'elle...
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Brioche au Yaourt et aux Fruits Frais
Bonjour les Gourmands! Après plusieurs semaines d'absence et de longues vacances, je reviens vers vous avec impatience et grand plaisir! Pour ce dimanche, je vous livre une gourmandise idéale tant pour le petit déjeuner que pour le goûter. je crois que...
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Filet Mignon de Porc en Croûte de Sarrasin, Sauce au Vin, Epices & Chocolat
Cela faisait un petit moment que je voulais expérimenter une sauce au vin salée aux effluves de chocolat...A l'occasion de la St Valentin, je me suis dit que le mariage du vin, d'épices et de chocolat ferait mouche! C'est un peu original comme sauce....