Salade de Pâtes aux Pois Chiches, Menthe et Citron Confit
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J'ai réalisé cette salade pour l'occasion de la nouvelle bougie que mon amie Ingrid qui anime joliment, et avec tout le succès qu'elle mérite, le blog Les Voyages de Gridelle.
La belle nous attendait sur la plage, face au lagon, avec d'autres amis qu'elle souhaitait à ses côtés pour cette journée particulière. Ce fut donc un joyeux pique-nique ou nous nous sommes régalés des bonnes victuailles que chacun avait réalisées. Ce fut un chouette moment de partage et pas uniquement de simples nourritures.
Lorsque l'on cuisine pour un grand pique nique à la Réunion, c'est un peu comme pour la Bataille Food de Jenna ! J'avais des consignes à respecter pour contenter le plus grand nombre! Parmi celles-ci: pas de fromage de chèvre, ni oignons crus, ni bananes...et végétarien!
Même pas peur!
Pas de proportions pour cette recette où vous pouvez varier les quantités selon vos goûts. C'est avant tout une association que je vous propose.
- des pâtes cuites "al dente" (les miennes sont en forme de coeur et tricolores)
- des pois chiches en boîte, égouttés
- des tomates cerises de différentes couleurs, coupées en quatre
- des petites courgettes bio crues et non épluchées
- des cubes d'emmental
- de la roquette
- de la menthe grossièrement ciselée (beaucoup!!)
- de la ciboulette
- du citron confit au sel mixé (pour une bonne assiette, 1/6ème de citron)
- sel, poivre, graines de cumin
Je crois qu'il ne vous reste plus qu'à mélanger tout ça! Assaisonnez d'une vinaigrette olive-balsamique.
En bonus, je partage le cadre de notre pique nique!
Le Lagon de St Leu
Ile de la Réunion