Top articles
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Pâté Créole Sucré~Le Gâteau Réunionnais des fêtes de fin d'année~Revisite Ananas, Vanille Bleue & Papaye Confite
Elle est arrivée! Ma toute dernière et nouvelle version du pâté créole sucrée est en ligne pour vous! Au programme, une compotée toute simple d'ananas Victoria à la Vanille Bleue de la Réunion (celle qui se mange entièrement!) et au rhum, sans oublier...
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Fondant Chocolat & Combava, Cœur Coulant et son Crumble noix de Cajou
Ce n'est pas la première fois que j'expérimente la fusion chocolat & combava! C'est un succès garanti à chaque fois par cette petite touche d'originalité qu'apporte la saveur de cet agrume emblématique de mon blog. J'ai même affublé du nom "chocombava"...
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"Rhum à Manger" aux Letchis avec du Rhum Arrangé!
Non non! Je n'ai pas abusé de cette substance typiquement réunionnaise qu'est le "rhum arrangé"! Je ne me suis pas trompée dans mon titre! Allez, je vous explique! Pour les non avertis, le "rhum arrangé" est un rhum dans lequel on laisse macérer des fruits...
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Bavarois aux Goyaviers sur Sablé Coco, Miroir Passion
Je me suis lancée dans la réalisation de mon premier bavarois. Du moins, en version gâteau un peu élaboré car la mousse de bavarois, j'en fais assez souvent. Une fois terminé, j'ai trouvé que ce dessert serait parfait pour une fête des mères avec ce joli...
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Empanadas Thon Chorizo, pâte au Paprika
J'ai découvert ces merveilleuses petites choses "pour de vrai" lors de mes séjours à Barcelone. Je sais que ces petits chaussons salés fourrés sont également populaires dans toute l'Amérique latine (excepté au Brésil semble t-il). Au cours de mes recherches...
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Gâteau sans Cuisson Fraises, Papaye, Passion
Il y a peu de temps, j'ai craqué sur la belle recette de Pascal, un pâtissier qui anime le beau blog Pâtisserie Addict et que je suis avec gourmandise depuis quelques temps déjà. Il s'agissait du Gâteau sans cuisson Framboises Myrtilles dont je vous laisse...
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Camarons Marinés et son Sabayon Rhum, Vanille Bleue-Tangor(orange) sur son Lit de Bok Choy Braisé
Deux raisons m'ont amenée à réaliser cette recette. Tout d'abord, je voulais une fois de plus expérimenter la superbe Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue avec des produits de la mer. Et entre temps, je m'étais décidée à proposer cette recette...
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Le Cake Intense à La Vanille Bleue
La Vanille Bleue m'a invitée à repenser totalement l'utilisation de la vanille en cuisine. Je vous en parle depuis environ un an maintenant; donc, vous savez que cette vanille bénéficie d'une préparation particulière qui garantit le respect du produit...
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Riz au Lait Cappuccino
J'adore le riz au lait maison! D'ailleurs, je vous ai déjà parlé de celui que je réalise avec la bonne vanille Bourbon de la Réunion (lien en fin de billet)! J'ai eu envie de changer un peu. Aujourd'hui, je passe de l'île Bourbon à l'Italie en vous proposant...
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Muffins au Cambarre Mauve & Vanille Bleue, Coeur de Galabé #semaine créole 2017 #somén kréol 2017
A la Réunion, du 24 au 31 octobre "la semaine créole" célèbre la cuisine réunionnaise. Je participe de nouveau cette année, et avec grand plaisir, à cet élan de promotion du patrimoine culinaire réunionnais. Comme vous le savez, mon environnement direct...
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Panna Cotta, Coulis de Pitaya au Citron Vert, Rosace de Letchis
Alors oui, dans mon titre, je ne précise pas. Panna cotta à quoi? Et bien justement, je vous laisse choisir car j'en ai préparé deux différentes et je suis incapable de vous dire laquelle je préfère! Une à la noix de coco, l'autre aux amandes. La première...
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Rougail Saucisses Fumées et gros Piments- Réunion-
Je pense que ce plat est le plus populaire de la Réunion. Le fameux rougail saucisses se décline différemment selon les familles. Sur la base, déjà, certaines cuisinières ne mettent que de l'oignon dans leur sauce tomates, quand il y a de la tomate! Car...
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Cake Moelleux Epicé, Poire Ricotta, Gingembre Confit et Touche Choco Noisette
Voici la recette d'un cake moelleux qui avait fait sensation auprès de mes collègues de travail. Préparé un peu à l'aveugle et au feeling, j'avais fort heureusement pris quelques notes dans mon grimoire...Et c'est tant mieux car j'ai bien envie de m'y...
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Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson
C'est typiquement la petite terrine sans cuisson, bien fraîche et légère dont on se délecte en été! Rien que les couleurs attirent le soleil! Cette terrine ravira vos palais ainsi que vos tables à l'ombre des canisses de vos belles journées estivales!...
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Mousseline Vanille Bleue et Goyaviers sur base Biscuitée aux Spéculoos
J'ai encore trouvé une belle et nouvelle occasion de déguster ces petites baies acidulées dont c'est la pleine saison actuellement à la Réunion. J'ai travaillé le fruit pour un faire une purée que j'ai incorporée à une base de crème pâtissière (presque,...
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Gâteau ou Muffins à l'Huile d'Olive, Tangor et Romarin
J'ai eu comme une envie d'un gâteau tout simple mais très parfumé. J'avais de beaux tangors à la maison. Le tangor est une variété d'agrume obtenue par le croisement d'une tangerine (sorte de mandarine) et d'une orange. Chez nous à la Réunion, ils prolifèrent...
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Moelleux Gourmand aux Pêches, Gingembre et Vanille Bleue
Les dimanches sont souvent synonymes de moments détente à la plage à la Réunion. C'est l'occasion de s'y retrouver entre amis, pour le pique nique ou juste au moment du café. J'adore ces instants de convivialité et de partage, face à l'océan Indien, à...
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Tarte au Chocolat Épicé en Habit de Fête de Quinoa Soufflé
C'est parce que tout le monde aime la tarte au chocolat que j'en ai réalisée une pour un dessert dominical, parée de ses plus beaux habits pour annoncer les fêtes. C'est une belle idée que j'ai retrouvée dans un ancien magazine Saveurs, hors série n°...
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Thiébou Yappa-Sénégal
Aujourd'hui, je vous embarque avec moi pour un petit voyage en Afrique de l'ouest. Prêts? Le Thiébou Yappa est un plat sénégalais, cuisiné comme un ragoût avec de la viande de bœuf et des légumes. Le riz qui accompagne ce plat est cuit dans le bouillon...
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Petites Polkas pour faire danser mon amie Gridelle
Aujourd'hui, je relève un défi! Celui que m'a personnellement lancé mon amie Gridelle du blog les voyages de Gridelle lors d'une conversation à propos de deux publications récentes. Il s'agissait du poisson cru à la tahitienne avec lequel j'invitais mes...
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Marguerite Briochée, Banane Chocolat- pour l'Epiphanie-
Je crois que je suis partie sur ma lancée avec une série de brioches! Celle-ci a vu le jour alors que je devais écouler des aliments qui allaient se perdre: un pot de crème fraîche et des bananes. Sans beurre, cette brioche est neanmoins bien moelleuse...
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Poulet, sauce Orange Aigre Douce
D'un côté, des morceaux de poulet cuits au four, sur un lit d'oignon et juste parsemés de branches de romarin. D'un autre côté, une sauce façon "gastrique" tranquillement préparée pendant la cuisson de la viande pour accompagner celle-ci. Pas de prise...
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Lait Végétal Maison- Noisette ou Amande?
Depuis quelques temps, je découvre avec bonheur les laits végétaux. Je raffole de leurs saveurs! J'en consomme au petit déjeuner et si je m'écoutais, j'en boirais même en journée! En magasin bio, je me suis laissée tenter par du lait d'avoine, du lait...
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Champignons farcis aux Crevettes, Crumble Amande-Curry
J'ai adoré les saveurs et les différentes textures de cette préparation! Le curry, la coriandre, le combava sont vraiment faits pour se rencontrer. Le croquant nacré des crevettes, le moelleux des champignons, le croustillant du crumble aux amandes font...
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Cobbler revisité aux fruits variés (fruits rouges et kakis) et à la vanille Bleue
C'est tout d'abord une photo qui m'a séduite sur la blogosphère. Ne me demandez pas où et de qui, je ne saurais vous dire. Le titre de la photo a également piqué ma curiosité: cobbler. Je ne connaissais pas. c'est pourquoi je suis allée farfouiller à...