Top articles
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Taboulé Vanillé aux Fruits Frais
Il n'y a pas de raison, moi, j'ose! Un taboulé sucré, cela vous tente? Servi bien frais pour un dessert, un goûter, un brunch ou un petit déjeuner, c'est sain, nourrissant et succulent! Pour que la semoule gonfle correctement, il suffit de la laisser...
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Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon
Même si chez nous, à la Réunion, nous sommes en hiver, j'ai bien compris que sur la métropole et les alentours vous aviez un petit coup de chaud en ce moment! Alors je me suis dit que j'allais revisiter le traditionnel guacamole en version "fraîcheur"....
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Cake Salé au Chorizo, Feta et Pommes
Au départ, j'étais partie pour reproduire le fabuleux cake pomme chevre et surimi de Lucie du non moins fabuleux blog un week end une recette qui m'inspire toujours avec plein d'idées créatives! Mais ça, c'était au départ! Parce qu'en ouvrant mon frigo,...
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Soupe aux légumes poêlés, Saveurs Créoles
Il est vrai qu'à la Réunion, je mange peu de soupe ces temps-ci. Parce que, contrairement à vous, même si votre hiver n'est pas complètement installé, je suis en plein été austral avec un climat bien chaud et lourd. Pourtant, il me prend parfois l'envie...
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Plateau "Intense" pour les Fêtes: Sucettes de Mousse de Foie Gras aux Letchis et Gingembre et son Champagne Intense
Le saviez-vous? La Réunion est surnommée "l'île Intense"! C'est pourquoi j'ai baptisé ainsi ce petit plateau festif car j'y concentre un peu de la Réunion au travers du gingembre et du letchi. Je suis très contente de cette version de sucettes à la mousse...
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Risotto aux Petits Légumes et Gorgonzola, Concassé de Noisettes Torréfiées
Chez moi, nous sommes fans de risotto! Celui-ci se veut la reproduction d'un plat commandé au restaurant il y a quelques mois par ma fille qui avait adoré la combinaison du gorgonzola et des noisettes. Depuis le temps qu'elle me le réclame, je lui ai...
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Côtes de Veau Miel~Citron~Gingembre et sa Polenta Crémeuse au Lait de Coco
Il suffit parfois de peu de chose pour agrémenter une viande. Ici, je vous propose une version de côtes de veau sucrée-salée avec un peu de peps. C'est très facile à réaliser. La polenta qui l'accompagne est délicatement parfumée au lait de coco. Je la...
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Tartare de Thon à la Vanille Bleue de la Réunion
J'ai une passion pour le poisson cru en général et j'adore renouveler sans cesse les tartares que j'expérimente au gré des saisons et de mon inspiration. Aujourd'hui, une magnifique tranche de thon germon, extra fraîche, m'a donnée des envies de volupté...
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Curry de Saumon Coco Combava ~ Saveurs Indiennes ~
Voici une recette qui allie la délicatesse du saumon à celle du lait de coco. Mais pour les réveiller un peu, j'y ajoute quelques épices et condiments et surtout la touche de combava si particulière et que j'aime tant! Au final, nous avons un plat aux...
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Chutney de Kakis (accompagnement foie gras ou viande)
Moi qui suis fan de sucré-salé et aigre-doux, je ne manque jamais d'expérimenter divers chutney, notamment durant les fêtes de fin d'année car c'est le compagnon idéal du foie gras et des viandes! Cette année, j'ai fondu littéralement sur de magnifiques...
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Saint Jacques, Écume Coco Rhum Vanille et ses Galettes de Sosso Parfumées (polenta)
Je continue dans l'esprit de fête pour vous présenter une entrée simple et savoureuse qui vous fera sans doute voyager vers mon petit caillou ( pour ceux et celles qui habitent déjà la Réunion, ce n'est pas gênant d'y rester, n'est-ce pas?). J'ai choisi...
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Sucettes de Foie Gras Victoria
"Il faut absolument que je partage ça!" C'est ce que je me suis dit lorsque j'ai participé à l'Atelier O'Chef (à La Possession pour les 974) dont le thème était les "bouchées et verrines". Je savais que je commencerais par cette recette car c'est très...
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Carrés moelleux à la Tapenade, garniture Oignons et Tomates Confites
C'est un peu comme un cake salé à la tapenade dans lequel vous auriez oublié de mettre la garniture...Pas d'affolement, on la met sur le dessus! En utilisant un moule carré pour que la pâte ne dépasse pas 3 cm d'épaisseur, il est ensuite très facile de...
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Le Top 5 du Mois d'Avril 2014
Nous revoici en début de mois et comme il est de coutume chez Bleu Combava, je vous présente les 5 publications que vous avez le plus plébiscitées durant le mois précédent. Pour ce mois d'avril, je constate que vous avez apprécié les voyages au travers...
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Bonbons Piment- Ile de la Réunion
Ne vous fiez pas au titre! Cette spécialité réunionnaise qui tire ses origines de l'Inde ne sont pas les sucreries que vous attendez! Non, les bonbons piment sont de merveilleuses petites bouchées que l'on peut grignoter en amuses gueules à l'apéritif...
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Timbales de Mafalda Corta aux St Jacques et aux Morilles, Sauce Corail au Cognac
Je crois que vous avez compris que j'aime les coquilles St Jacques! Je ne résiste pas à l'envie de partager une autre recette avec vous. Chez nous, on se régale de ce petit plat de pâtes un peu sophistiqué mais si simple à réaliser avec son petit air...
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Tourteau Fromagé Poitevin
Ne vous méprenez pas; je n'ai pas tenté d'associer un crabe à du fromage! En patois Poitevin, "tourterie" signifie "gâteau" et le mot est décliné aujourd'hui en "tourteau". J'en ai mangé souvent durant mon enfance lors de mes vacances que je passais chez...
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Galettes Bretonnes à la Fondue de Poireaux Crémeuse, Saint Jacques et Sauce Corail
Pour cette période de la chandeleur , j'avais très très envie de me replonger dans les saveurs bretonnes qui ont bercées ma jeunesse. C'est pourquoi j'ai régalé ma petite famille de galettes bretonnes hier soir! Ici à la Réunion, je ne suis pas équipée...
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Moelleux Choco Noisette à la Vanille Bleue
Avec cette recette, je vous ai concocté une préparation bien savoureuse, moelleuse et sans gluten où la noisette prédomine. Le chocolat et la vanille arrivent dans un second temps jusqu'aux papilles et l'équilibre est, ma foi, pas mal du tout. J'ai adoré...
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Cari Poulet au Combava ~Réunion~
Avec le rougail saucisse, je crois bien que le cari poulet est l'autre plat le plus populaire de la Réunion. Comme tous les caris, il est très simple à réaliser et comme la plupart, il a l'avantage d'être plutôt bon marché. Il fait souvent l'unanimité...
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Rouelle de Porc au four~Miel~Gingembre~Romarin
La rouelle de porc est une viande que j'affectionne tout particulièrement. Elle est savoureuse si on prête un peu attention à sa cuisson. J'ai une préférence pour le morceau d'épaule qui est plus moelleux mais la cuisse (ou le jambon) a aussi ses adeptes....
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Gaspacho de concombre Vanillé
A l'heure où je réalise cette recette, au mois de mars, chez moi à la Réunion, c'est l'été austral. Les températures grimpent, grimpent! Nous avons des intempéries qui font que l'atmosphère est d'une lourdeur!! Alors j'ai voulu me concocter un petit gaspacho...
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Panna Cotta salée au Fromage de Chèvre épicée au Curcuma et Gingembre frais, topping Poivron
Bonjour cher(e)s ami(e)s! Je reprends du service après quelques jours d'absence... Vus avez remarquez? Je me prends d'une passion pour les panna cottas salées! Et celles-ci seraient parfaites pour les fêtes qui approchent, en amuses bouche, voire en entrée....
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Poulet Sauté au Gingembre et Curcuma frais
Le curcuma est très utilisé dans la cuisine réunionnaise. La majorité des cuisinières l'utilise en poudre. C'est une saveur que j'aime bien quand il est bien dosé et bien préparé car le curcuma, ou safran péi, devient vite acre lorsqu'il est brûlé. C'est...
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Entremet Douceur à la Banane, Rhum et Vanille Bleue
Voici un entremet à la banane, simple à réaliser, que vous pourrez agrémenter comme vous le souhaitez. J'ai choisi de le parer de pulpe de fruit de la passion, tout simplement. Mais on peut imaginer un coulis de fruits rouges ou une sauce au chocolat......