Guacamole Croquant, ultra Frais à Ma Façon
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Même si chez nous, à la Réunion, nous sommes en hiver, j'ai bien compris que sur la métropole et les alentours vous aviez un petit coup de chaud en ce moment! Alors je me suis dit que j'allais revisiter le traditionnel guacamole en version "fraîcheur". Il m'a suffit de menthe fraîche du jardin et d'une brunoise de radis bien croquants pour vivifier un peu la préparation. Du tout simple donc, mais du bon, du frais!
Pour un petit bol:
- l'équivalent de 2 petits avocats bien mûrs
- 10 beaux radis roses, équeutés et nettoyés
- le jus d'un citron vert (ou d'un demi citron jaune)
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche ciselées
- 1 pointe de pâte de piment (ou tabasco le cas échéant), facultatif
- sel et poivre
Ecrasez l'avocat à la fourchette avec le jus de citron. Ajoutez le piment et le sel; mélangez intimement.
Détaillez les radis en brunoise. Incorporez-les à la préparation ainsi que la menthe ciselée. Gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Dégustez bien frais avec des chips tortillas ou des feuilles d'endive, bâtonnets de légumes ou un bon pain!