Tartare de Thon à la Vanille Bleue de la Réunion

J'ai une passion pour le poisson cru en général et j'adore renouveler sans cesse les tartares que j'expérimente au gré des saisons et de mon inspiration. Aujourd'hui, une magnifique tranche de thon germon, extra fraîche, m'a donnée des envies de volupté et de saveurs douces. Avec quelques produits bien choisis de mon partenaire Escale Bleue j'ai concocté ce plat qui a ravi nos papilles.

Le vinaigre à la vanille est extra pour donner le petit plus d'acidité au poisson cru tout en l'enveloppant de son arôme vanillé. La gousse de Vanille Bleue parfume déjà mon huile d'olive et la touche de sel vanillé aux éclats de Vanille Bleue vient sublimer l'assaisonnement.
Pour 4 personnes:
Marinade:
- 2 c à café de vinaigre vanillé
- 3 c à soupe d'huile d'olive vanillée (maison)
- 2 belles pincées de sel vanillé aux éclats de vanille bleue
- 2 pincées de piment de Cayenne (ou poivre)
- 3 tiges de cive ciselées
- 1 cm de gingembre frais finement râpé
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- 600 à 800 gr de poisson, ici du thon germon
- un peu de crudités (carottes et chou râpé, jeunes pousses...)
- 2 tiges de cives ciselées pour la finition ou autres herbes aromatiques
Détaillez le poisson en dés. Émulsionnez ensemble les ingrédients de la marinade et mélangez avec le poisson. Laissez mariner le poisson au frais dans un récipient non métallique pendant 30 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et dressez à l'emporte-pièce sur un lit de crudités. Parsemez d'herbes fraîches et servez frais, accompagné si vous le souhaitez de frites de patate douce.
NOUVEAU ! Imprimez la recette sans les photos!