Top articles
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Gâteau au Fromage Blanc Citron Vert, Orange, Gingembre sur sa Gelée Orange Cannelle
On a peine à le croire, mais vous pouvez vous régaler (presque) sans modération de ce gâteau au fromage blanc ! Oui, parce que si vous utilisez du fromage blanc 0% et de l'édulcurant , c'est hyper light! ZERO graisse, le top des desserts en cuisine légère...
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Piments Farcis à la Créole -Réunion-
Je n'en avais jamais réalisé moi-même car ici, à la Réunion, on peut en acheter à de nombreux endroits dans la rue. Pourtant, en goûtant les piments farcis créoles de mon amie Ingrid qui pilote magnifiquement son blog Les Voyages de Gridelle , j'ai eu...
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Le Top 5 du mois de Février 2014
Ce mois ci, qui fut pourtant plus court, vous me gâtez encore de votre fidélité avec vos visites et vos commentaires. Certains, plus anonymes, passent et se baladent chez moi en silence et je les en remercie aussi. A tous, abonnés ou visiteurs ponctuels,...
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Le Top 5 du mois de Janvier 2014
Encore plus de visites que le mois de décembre! Cela peut paraître dérisoire pour certaines de mes aminautes mais pour Bleu Combava qui n'a que 6 mois, 5549 pages visitées en janvier, moi ça me bluffe et ça me comble car je ne m'y attendais pas! Donc,...
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Sauce Très Vanille Bleue, Miel Gingembre -Sauce d'accompagnement pour une viande-
Vous avez remarqué comme une sauce peut gâcher ou au contraire, sublimer un plat? C'est sans doute pour cela que le saucier est le Chef de Partie le plus important dans une brigade! C'est un des piliers de la brigade même, car il doit maîtriser les produits...
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Tarte Victoria à la Crème de Pistache et son Crumble Cardamome
Voici une petite impro qui a ravi nos papilles lors d'un pique nique dominical. Imaginez-vous, à l'ombre d'une cocoteraie avec le roulis de l'océan indien en fond sonore, accompagné(e) de bons amis et de CE dessert ... Je n'étais pas certaine du mariage...
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Risotto Péi aux Camarons et Vanille Bleue
C'est quoi ce titre encore? Risotto Péi ou "risotto réunionnais" (oui, je sais, ça n'existe pas, comme la couleur bleu combava d'ailleurs! hihi), parce que je n'utilise pratiquement que des produits locaux, sauf le riz que je garde Arborio. Et puis je...
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Tartelettes Rustiques Pêche-Groseille, Pâte Croquante au Sarrasin et Huile d'Olive
Les tartes dites "rustiques" fleurissent depuis un moment sur la blogosphère. Elles rappellent les tartes de nos grand-mères par leur petit look rétro, leur simplicité authentique et leur irrégularité car façonnées sans moule, ce qui est bien pratique...
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Butternuts farcies Arachides, Coco, Curry
S'il y a bien une préparation simple qui me ravit à chaque fois, se sont les butternuts cuites au four. C'est d'une simplicité et d'une gourmandise que l'on peut sans cesse renouveler. Pour cette fois, j'ai choisi de creuser un peu les courges, de récupérer...
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Ecrasé de Songe aux Epices de Madagascar~Taro~et ses Chips
Le temps me prend de vitesse...Mais comme il me tenait vraiment à coeur de soutenir les actions de l'association SESAAM Educ'Action, j'ai eu l'idée de vous présenter cette recette rapide et savoureuse qui pourrait accompagner vos viandes ou poissons de...
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Le Top 5 du Mois de Juin 2014
Bon, ben voilà! Je crois qu'on y est! C'est le moment de vous faire un petit topo sur les recettes les plus plébiscitées du blog durant ce mois de juin! Mais avant, comme d'habitude, je tiens à vous remercier tous, vous qui visitez Bleu Combava et qui...
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Tarte à la Crème de Tangor (Orange) et Vanille Bleue, déco fraises
Je me souviens m'être laissée tenter à reprendre une part de cette belle tarte, à plusieurs reprises...Il faut dire qu'avec sa base de crème d'orange au rhum et à la Vanille Bleue , c'est férocement tentant! Je l'avais réalisée en septembre de l'année...
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Gigot d'Agneau mariné à l'Orange, Miel et Vanille de la Réunion
Dimanche dernier, j'ai eu envie d'une bonne viande d'agneau! Une envie mais une envie!! Vous allez me dire, "mais c'est pas la saison!". Oui, effectivement...Mais j'avais gardé une belle pièce d'agneau dans mon congélateur, un gigot raccourci. J'avais...
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Canard à l'Ananas~Réunion
En ce moment, je reviens avec quelques recettes traditionnelles de la Réunion. Il faut dire que mes filles reviennent sur l'île après leur année d'étude en métropole et manger créole est une demande plus qu'insistante! C'est comme exiger vouloir aller...
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Muffins à la Vanille Bleue, Glaçage léger au Géranium
Ces petits muffins, avec leur air tout simple, sont néanmoins très surprenants de saveurs. A elle seule, la Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue, apporte un arôme envoûtant à mes petits délices. L'ajout du glaçage, que je voulais optionnel au...
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Fruit à Pain Vanillé au Sucre et sa Crème de Coco
le fruit à pain, le fruit de...ben l'arbre à pain!. Chez moi, à la Réunion, on le prépare aussi bien en sucré (gâteaux, beignets, crèmes...) qu'en salé (croquettes, gratins, mijoté dans les caris...). Le fruit à pain a un goût très doux et sucré, rappelant...
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Galettes Light, Pomme, Cannelle et Son d'Avoine
J'ai réalisé cette préparation pour un petit déjeuner que je voulais gourmand mais sain. J'ai donc décidé de relever le défi d'y mettre de la saveur, tant qu'à faire, mais sans sucre ajouté! Le résultat donne des galettes à la texture légère et savoureuse....
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Riz au Lait à l'Orange et aux Epices de Noël
Début décembre, c'est généralement l'esprit de Noël qui est de mise. J'avoue avoir un peu plus de mal à m'y mettre que les autres années. Les circonstances, les événements... Alors oui, nous allons festoyer car mes deux filles reviennent à la Réunion...
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Confiture de Tamarillos (Tomates Arbustes - Tomates en Arbre) à la Vanille Bleue
Qui connait ce fruit tropical appelé ici à la Réunion "Tomate arbuste"? "Tomate en arbre" ailleurs ou "tamarillo", c'est un vrai délice! J'en profite vite en cuisine car c'est la fin de saison sur mon île. Pour vous, je l'ai décliné en plusieurs préparations....
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Cari Poisson au Combava- Réunion
Et bien non. J'ai beau farfouiller sur mon blog, je n'ai pas encore partagé ma recette du cari poisson, ce plat réunionnais que je décline avec divers poissons. Pour cette réalisation, j'ai fait du zèle! Oui oui! Car en général, le poisson est coupé en...
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Gâteau au Yaourt et Pépites de Chocolat
Il n'y a rien de plus simple que de réaliser un gâteau au yaourt! C'est ce dont je me suis souvenu en préparant celui-ci commandé par ma fille. Maman, tu me fais un gâteau au yaourt, mais normal le gâteau, hein? Tu mets pas de trucs bizarres, genre des...
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Le Gâteau au Mascarpone et au Chocolat de Cyril Lignac, façon Bleu Combava
Pour moi, mettre du mascarpone dans un gâteau ou une brioche est synonyme de gourmandise et texture soyeuse. Il remplace souvent le beurre dans mes préparations sucrées (on va dire que du coup, c'est un peu moins riche...). Je cherchais des idées pour...
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Truffes au Chocolat & Mascarpone
Les truffes au chocolat faites maison, c'est un jeu d'enfant bien gourmand! J'ai réalisé cette préparation simplifiée avec du mascarpone. Les truffes sont bien moelleuses et savoureuses. Vous pouvez les aromatiser à votre convenance en y ajoutant une...
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Galette Sablée à la Vanille Bleue. Coco ou Pralin? Je vous pose la question!
J'ai eu envie de réaliser une grande galette sablée où chacun prendrait sa part, tel un gâteau qu'on se partage. J'ai donc confectionné une base de pâte sablée savoureusement parfumée à la Vanille Bleue que j'ai ciselée. J'ai ensuite divisé la pâte en...
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Tamarillos (tomates arbustes) Pochés au Sirop de Thé et Vanille Bleue
Et tout à coup, une envie soudaine d'expérimenter ces petits fruits tropicaux pochés dans un sirop épicé qui serait voluptueux et régressif. Si vous ne trouvez pas de tamarillo, la technique est applicable avec d'autres fruits comme la poire par exemple....