Riz au Lait à l'Orange et aux Epices de Noël

Début décembre, c'est généralement l'esprit de Noël qui est de mise. J'avoue avoir un peu plus de mal à m'y mettre que les autres années. Les circonstances, les événements...
Alors oui, nous allons festoyer car mes deux filles reviennent à la Réunion pour les fêtes et ça, c'est un bonheur inégalable!
On pense prioritairement aux repas principaux de Noël et du Nouvel An mais il ne faut pas oublier les goûters ou les brunchs gourmands! C'est pourquoi je vous propose cette recette simplifiée de riz au lait aromatisé à l'orange et aux épices de Noël.
Pour 6 à 8 personnes: |
|
Dans une casserole, placez tous les ingrédients. Portez à ébullition puis baissez le feu au maximum. Couvrez à moitié et laissez ainsi cuire tout doucement en remuant de temps en temps. Au bout de 30 minutes, vérifiez la cuisson du riz qui doit être très moelleux. Le lait doit le recouvrir d'1 cm environ. Stoppez la cuisson et débarrassez de suite dans des contenants de votre choix. Laissez refroidir et réservez au frais avant de consommer. |
Découvrez mes autres recettes de riz au lait!