Cakes Apéritifs aux Crevettes & Épices Tandoori

Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! Au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. Néanmoins, avec les proportions que je vous donne, vous pouvez aussi réaliser un format familial qui sera parfait pour un pique nique (ici à la Réunion, c'est toute l'année!), un repas sur le pouce avec une belle salade verte, ou à glisser dans votre lunch box pour aller au boulot.
J'ai mainte fois testé la base de ce cake et je la conserve précieusement car la finalité vous donnera une texture aérée et moelleuse tout en se tenant parfaitement.
Vous voyagerez un peu avec sa saveur tandoori qui se marie bien avec des petites crevettes roses et du citron vert. Vous trouverez facilement les épices tandoori en grande surface (le Monsieur qui se décarcasse en fait, héhé!), ou dans les boutiques exotiques.
Les épices tandoori, curry tandoori ou encore tandoori masala sont originaires d'Inde. Cette poudre fine de couleur rouge-brun se compose de différents ingrédients, variables en fonction de la région d'origine.: piment plus ou moins doux, ail, thym, coriandre, cumin, poivre, fenouil, carvi, romarin, fenugrec, girofle, cannelle, curcuma, gingembre, graines de moutarde...une promesse tout en arômes!
Allons nous régaler et passons à la recette!
Cakes Apéritifs aux Crevettes & Epices Tandoori Pour 4 mini cakes (6 x 14) ou 1 cake familial:
Dégustez en tranches, à température ambiante. Se conserve 3 jours au réfrigérateur, emballé dans un film alimentaire. |
Je suis allée cueillir un citron caviar dans mon jardin pour parsemer de sa pulpe mes minis cakes. Un petit plus bien agréable, tant visuellement que gustativement...