Top articles
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Parmentier de Boudin aux Pommes, revisité Saveur péi
Ici, à la Réunion, nous avons la chance de trouver de succulents boudins chez certains petits charcutiers. D'ordinaire, je me contente de le poêler légèrement avec des pommes et parfois une pomme de terre écrasée. C'est pour moi un régal. Pour cette fois,...
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Rôti de Porc Vanillé à l'Orange et au Combava
La préparation de ce rôti, que l'on peut aussi réaliser avec du veau ou de la dinde, va ravir les plus pressées d'entre vous! S'il cuit lentement (2 heures) et doucement (145°c), ce rôti aux saveurs créoles se prépare en 15 minutes! Une fois cuit, vous...
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Brioche au géranium Bourbon (rosat)
Oui, c'est bien une feuille de géranium! Et non, je n'ouvre pas une rubrique jardinage (bien que cela ne soit pas inintéressant!) Alors quoi? Quelques pieds de ce géranium autour de la maison vous éloignent efficacement les moustiques! Mais moi, c'est...
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Yaourt au Combava et Curcuma Frais
Me voici de retour après de longues, mais nécessaires, semaines d'absence. C'est l'occasion de vous souhaitez, à vous et vos proches, tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Je vous retrouve avec grand plaisir et vous propose un yaourt tout...
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Gnocchis de Patate Douce au Curcuma
Les gnocchis sont une préparation que je ne déguste que très rarement. J'ai toujours une réticence à acheter ceux tout prêts, au rayon frais des supermarchés. Pour en avoir goûté, je sais pourtant que certaines marques sont très bonnes mais je trouve...
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Granité de Letchis citronné au Thé Vert et Vanille Bleue
Il n'y a pas de doute. Les flamboyants sont vermillon, les étales, roses de letchis, le ciel alterne entre bleu outremer et gris galet, la chaleur devient accablante...C'est bien l'été qui s'intalle sur notre beau caillou de l'Océan Indien. Autant de...
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Petites Tourtes Sablées Pomme Passion et Vanille Bleue ou Pâté Créole revisité
Directement inspirées d'un standard gastronomique et traditionnel de la Réunion, ces minis tourtes sont une revisite du fameux pâté créole. Vous ne connaissez pas? A la base, ce plat préparé pour les fêtes de fin d'année et servi avec de l'annisette est...
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Citronnelle et Sirop de Curcuma en Infusion Désaltérante ou Réconfortante, selon...
C'est une petite boisson santé que je vous propose aujourd'hui! Une infusion à la base. Mais vous pouvez la consommer frappée, comme moi sous mes tropiques en ce moment, ou chaude pour un bon réconfort durant l'hiver, voire un état grippal (ce que je...
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Bœuf sauté aux Parfums Asiatiques
Une belle pièce de viande de bœuf détaillée en lamelles et marinée dans une préparation explosive de saveurs, voilà qui est parfait pour voyager un peu et réveiller ses papilles! La préparation que je vous propose est plutôt d'inspiration asiatique, cuisinée...
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Tartare de Bœuf~Saveurs Asiatiques
Le tartare, qu'il soit de viande ou de poisson, j'adore! C'est d'ailleurs un plat que j'aime expérimenter lorsque je vais au resto, en brasserie ou au bistrot. Pour le poisson, je trouve toujours de nouvelles préparations. Pour la viande, notamment le...
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Poisson flambé au Rhum, sauce Citronnelle
Aujourd'hui, c'est vendredi et ce jour là, j'aime bien manger du poisson. J'avais envie d'une petite sauce avec et en passant devant mon plan de citronnelle du jardin, je me suis dit que cela changerait un peu des habitudes. Pas de citronnelle chez vous?...
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Terrine Saumon et Verts de Poireaux
D'une recette précédente, il me restait 4 beaux verts de poireaux. Alors, vous savez, sous mes latitudes, et à l'entrée dans l'été australe, une soupe ne me disait trop rien. Je les ai transformés pour les intégrer à une petite terrine légère et parfumée...
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Panna Cotta Coco et son Tartare Frais de Victoria aux Epices
Une envie de vous évader avec un dessert plein de soleil, aux épices enchanteresses, méga bluffant et ultra simple à réaliser? (oui, j'aime bien les superlatifs...) Confectionnez-le la veille, il n'en sera que meilleur! Pour 4 personnes: Pour la Panna...
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Tartare de Thon aux Goyaviers et Caramboles
Pour ce vendredi, je vous ai réservé une petite recette de tartare de poisson. Mais seul(e)s mes ami(e)s réunionnais(es) pourront la suivre à la lettre! En effet, j'utilise une petite baie que vous aurez grand mal à vous procurer si vous ne résidez pas...
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Roses feuilletées aux pommes
Cela me tentait vraiment trop de réaliser ces merveilleuses roses feuilletées aux pommes que j'avais vues un peu partout sur les blogs et notamment chez http://ghislaine17.ek.la/roses-de-pommes-a90087039 ou chez http://www.mon-showcolat-mes-gourmandises.com/article-rose-pomme-115296964.html...
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Tartelettes aux Légumes grillés (Butternut & Brocolis)
Avec leur pâte brisée bien dorée au curcuma et leurs légumes savoureux grillés au four, ces tartelettes nous ont vraiment séduit à la maison! Pour ne pas vous mentir, je réalise souvent les légumes rôtis de la sorte pour accompagner mes plats. Il m'en...
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Pancakes Péï au Bacon
La charcuterie, moi j'adore! Et j'affectionne tout particulièrement les brunch qui en proposent. C'est cette idée qui m'a mise sur la voie de cette petite réalisation. Je me suis amusée à "créoliser" un peu le classique pancake et bacon de façon toute...
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Tarte aux Caramboles Vanillées sur Crème de Coco
A la Réunion, c'est la pleine saison des caramboles. On a pour habitude de les retrouver en décoration, pour agrémenter une salade de fruits par exemple car c'est vrai, coupées en tranches, les belles étoiles qu'elles forment sont très décoratives. Sur...
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Tartare de Thon à l'Asiatique & Avocat
Vous connaissez mon faible pour les tartares de poisson!! J'aime tout particulièrement cet assaisonnement d'inspiration asiatique qui allie la douceur de la sauce soja sucrée au vinaigre de riz et aux parfums de l'huile de sésame...Voyage garanti pour...
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Escalopes de Poulet & Piquillos en Croûte ~ Romarin, Citron, Miel, Gingembre ~
Une croûte bien dorée et croustillante, une viande juteuse, moelleuse et parfumée, voilà ce que je vous promets avec cette recette assez simple à réaliser. Escalopes fermières de chez mon boucher, citron vert du jardin, romarin et "zoignons verts" du...
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Galettes de Kasha (Graines de Sarrasin Grillées) aux Légumes et aux Fruits Secs
"Kasha", c'est le nom que l'on donne aux graines de sarrasin une fois décortiquées et grillées. Elle est la base de nombreux plats, chauds ou froids, dans les pays d'Europe orientale et d'Asie centrale. Je n'en avais pas une idée gustative très positive...
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Petits Pains au Curcuma, Thym & Huile d'Olive
Ce sont de vrais petits soleils mes pains individuels. Admirez leur couleur chaude que leur donne le curcuma (notre safran péi à la Réunion)! Leur saveur est parfumée à souhait avec le thym et l'huile d'olive et on les dévore avec gourmandise. Ils sont...
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Emincé de Poulet Crémeux à l'Estragon et à la Moutarde
C'est un petit plat gourmand et simple que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit d'une version tout à fait personnelle du poulet à l'estragon, tant par les ingrédients que par son élaboration. Le petit plus, c'est le temps de marinade de 30 minutes...
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Tartare de Daurade Coco Poivre Vert en Habits Roses Pour Octobre Rose
J'ai eu la chance d'avoir un beau spécimen de daurade coryphène, pêché du jour même! Alors dans ces cas là, moi, c'est tartare! Je vous rassure, pas avec les dix kilos de la bête! J'ai trouvé d'autres préparations! Tout en préparant ce tartare, et sans...
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Gratin fondant à la Vanille Bleue et Coco, Confit d'Ananas-Passion
Ce petit dessert avait été réalisé en deux temps et trois mouvements à peine et un peu dans l'urgence pour clôturer un repas d'anniversaire de mariage...le mien...enfin, le nôtre!! Nous nous étions régalés tous les deux! Et tant qu'à faire, j'en avais...