Tartare de Thon à l'Asiatique & Avocat

Vous connaissez mon faible pour les tartares de poisson!! J'aime tout particulièrement cet assaisonnement d'inspiration asiatique qui allie la douceur de la sauce soja sucrée au vinaigre de riz et aux parfums de l'huile de sésame...Voyage garanti pour les papilles.
C'est la saison des avocats à la Réunion. J'en trouve de merveilleux, à la chaire fine, délicate, crémeuse et parfumée...Inégalables! Alors, je ne m'en prive pas non plus!
J'ai ramené de mon marché une tranche de thon extra frais. Chez vous, choisissez le poisson qui vous convient.
Pour 4 personnes :
Marinade :
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- Taillez le poisson en dés. Emulsionnez l’ensemble des ingrédients de la marinade et mélangez avec le poisson. Placez l’ensemble au frais dans un plat non métallique pendant 30 minutes.
- Coupez les avocats en deux et ôtez le noyau. Posez chaque demi-avocat à plat sur votre planche et découpez-les en biais en fines lamelles.
- Dans 4 assiettes, placez un emporte-pièce rond au centre. Étirez le demi-avocat tout autour afin de réaliser une rosace. Tapissez le fond de l’emporte-pièce avec des crudités râpées (sur 1 cm de hauteur) puis finissez de le remplir avec le poisson mariné en tassant légèrement. Retirez délicatement l’emporte-pièce, arrosez l’avocat d’un peu de jus de citron vert, parsemez l’ensemble de cive (ou ciboulette) et de graines de sésame. Servez bien frais.

Ma recette est parue dans le Quotidien de la Réunion d'hier!
Petit rappel! Il est encore temps (jusqu'au 26 mars) de vous inscrire à la Foodista Challenge#39 dont j'ai le plaisir d'être la marraine! Je vous ai choisi un thème qui vous fera voyager dès le premier repas de la journée! Allez! Venez, je vous y attends!
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