Top articles
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Beignets à la Farine de Pois Chiche (Cuisson au Four) fourrés à la Confiture Coco Chocolat- Les Saveurs de la Fournaise
C'est bientôt la Chandeleur! Moi je commence avec des beignets! Cela fait un moment que je vois tourner des recettes de beignets cuisson au four sur la blogosphère! C'est le mode de cuisson qui m'a attirée. Alors, j'ai farfouillé à droite à gauche pour,...
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Curry de Porc au Yaourt ~Inspiration Indienne ~
Voici une réalisation que j'ai adaptée d'un célèbre plat typique indien, le Dahi Murg ou poulet au yaourt. J'étais partie pour préparer la recette traditionnelle tirée du livre de Poonam Chawla "INDE" quand mon mari me fit remarquer que, dans la même...
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Crêpes "ti son" (à la farine de Maïs)-Confiture Mangue Miel- Les Saveurs de la Fournaise
Ce ne serait pas demain la Chandeleur? Les envies de crêpes se font plus pressantes? J'aime bien le petit goût subtil du ti son (c'est le nom de la farine de maïs à la Réunion) ajoutée à la préparation de cette pâte. De plus, elle donne une tenue parfaite...
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Cari de Cerf à l'Hoffe ~Cari Cerf Pom en lèr~
J'aime m’immerger dans les racines et la culture culinaire réunionnaise, si riche, si surprenante! Je mets un point d'honneur à faire revivre un peu ce que l'on appelle les "fruits et légumes lontan", c'est à dire oubliés, c'est passionnant en plus d'être...
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Poisson en Saumure Parfumée, Cuisson au Four~Saveurs Créoles
Vous dire exactement comment m'est venue l'idée de cette recette, je ne saurais! C'est tout d'abord la notion "d'infusion" qui a trotté dans mon esprit, l'idée d'imprégner vraiment la chair d'un poisson de belles saveurs avant de le cuire...Et puis, j'ai...
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Pâté Créole à la Banane et à la Crème de Patate Douce Chocolat (Les Saveurs de la Fournaise-Réunion)
Face au succès de mon pâté créole à la papaye confite depuis un an, je me lance dans une nouvelle version tout aussi savoureuse et bien moins traditionnelle! Il faut savoir sortir des sentiers battus, non? Cette spécialité réunionnaise que l'on déguste...
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Anda Moufalli Masala ou Curry d'Oeufs aux Cacahuètes~Cuisine Indienne~
Namasté, A la Réunion, la présence indienne remonte aux origines du peuplement de l'île. Leurs influences se retrouvent aujourd'hui au niveau culturel, architectural, linguistique, religieuse...et bien sûr, culinaire pour mon plus grand plaisir! Ainsi,...
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Man'ouché-Mana'ich-Pains Libanais
Cela faisait un petit moment déjà que l'envie de tester ces pains libanais me trottait! Et puis, avec mon nouveau partenaire Etal des Epices, j'ai pu me procurer LE mélange d'épices qu'il me fallait pour les réaliser! Le man'ouché ou Mana'ich est traditionnellement...
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Petits Poivrons Farcis au Boucané Volaille et Fromage Frais
J'avais été enchantée de la recette de poivrons farcis au fromage de brebis tirée du succulent livre "Cuisine de Croatie" de mon amie Evelyne...J'ai décidé d'en faire une version aux saveurs réunionnaises en alliant un petit fromage de vache frais local...
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Gratin Coco Passion Fromager (Ricotta)
Le dernier dessert tout droit sorti de mon imagination (et de mes fonds de frigo!) est arrivé! Et chez moi, on en redemande! Je suis assez satisfaite du résultat. La saveur des fruits ressort bien et la base à la ricotta garantit un dessert tout soyeux...
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Banoffee Pie à la Vanille Bleue
Si vous me suivez sur facebook, mon compte Instagram @bleu_combava et sur ce blog, vous savez que mes bananiers me font la farce de produire leurs régimes tous en même temps! Alors, pour les écouler, je teste des recettes que je n'ai encore jamais réalisées....
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Gâteau au Yaourt à la Cardamome et à l'Eau de Rose
Le gâteau au yaourt est une pâtisserie de base très facile à réaliser. Enfant, je crois bien que c'est la première pâtisserie que j'ai apprise. Je trouve que la simplicité a du bon, j'adore ce gâteau! Je vous propose aujourd'hui de lui apporter un petit...
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Fondant au Cambarre Mauve et Coco- Réunion-
Le Cambarre fait partie de ces légumes lontan (oubliés) que je prends plaisir à cuisiner et notamment lorsque j'ai la chance d'en trouver de la variété mauve car elle apporte un visuel surprenant aux préparations. Originaire de Madagascar, ce tubercule...
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Rouelle de Porc au Chou Rouge-Svinjetina sa crvenim kupusom-Croatie
J'ai réalisé cette recette pour la première fois il y a plus d'un an lorsque je me suis procurée un des excellents livres d'Evelyne Marty-Marinone, " Cuisine de Croatie ". C'est vraiment une mine de recettes que mon amie a compulsé dans cet ouvrage qui,...
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Mon Poulet Rhum Vanille aux Saveurs de la Réunion
En Août 2013, je publiais déjà cette recette, vous la présentant comme ma recette fétiche. Cela n'a pas changé, elle fait toujours un tabac énorme sur ma table depuis plus de 10 ans et personne ne semble s'en lasser! Cela ne m'étonne qu'à moitié à vrai...
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Babka Biélorusse
C'est aujourd'hui, le 3 juillet, que l'indépendance est fêtée en Biélorussie. Cela correspond à la libération de la capitale, Minsk, par l'armée Rouge en 1944. C'est donc pour accompagner Sophie du joli blog La Tendresse en Cuisine et tout particulièrement...
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Brioche à la Vanille Bleue, Amandes et Mascarpone
Mais pourquoi je ne fais pas plus de brioches! C'est à chaque fois ce que je me dis lorsque j'en déguste une faite maison! D'abord, il y a la magie de la confection, puis celle de la cuisson avant d'arriver au plaisir de la dégustation! Celle-ci est à...
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Flan de Poisson au Curry Rouge-Hor Mok- (Thaïlande)
C'est avec cette recette que j'ai découvert le joli blog de Kris qui vit Au Pays des Piments. Depuis, je farfouille dans l'univers de cette demoiselle qui a posé ses valises en Thaïlande, bien décidée à partager ses découvertes avec nous, pour notre plus...
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Poulet Croustillant-Chine-Réunion
Le Poulet Croustillant est une préparation d'origine chinoise présente à la Réunion du fait du métissage de la population. Je me suis inspirée de la recette proposée par Christian Antou, un Chef réunionnais parti trop tôt, grand défenseur du patrimoine...
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Délice de Crème Glacée à la Papaye, Infusion Citronnelle
Aujourd'hui, je vous emmène déguster une crème glacée bien gourmande! Haute en saveurs, à condition de laissez infuser la citronnelle la veille, vous pouvez la réaliser avec un autre fruit que la papaye que j'ai choisie car on en trouve partout en ce...
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Pinchitos de Pollo (brochettes de poulet)-Espagne
C'est un petit souvenir de mes vacances que je vous livre aujourd'hui. Ces petites brochettes, j'en ai dégustée un peu partout, au coin des rues ou dans les bars à tapas de Barcelone. Avec la marinade riche en paprika qui leur confère cette saveur particulière,...
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Pavés d'Autruche Marinés et sa sauce au Miel Epicé
Voici une recette que j'ai imaginée à la demande de Clicanoo Hebdo, le magazine hebdomadaire gratuit du Journal de L'Ile de la Réunion (JIR) . Un numéro spécial est prévu cette semaine avec la collaboration de plusieurs blogueuses locales. Nous nous partageons...
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Bibasses en Crumble Coco Corsé (Nèfles du Japon)
La bibasse, bibace ou nèfle du Japon est, comme son nom l'indique, originaire du pays du soleil levant. Ce fruit a été introduit à la Réunion dans la première moitié du 19ème siècle. Il pointe le bout de son nez sur nos étals en août-septembre. De forme...
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Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-
Voici des cookies sans beurre ni farine, au bon goût d'amande, de noisette et de kasha! C'est quoi le "kasha"? Des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Vous les trouverez en magasin bio. Référez-vous à mon post sur les galettes-de-kasha-graines-de-sarrasin-grillees-aux-legumes-et-aux-fruits-secs...
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Pâte à Gaufres salée à la Coriandre et Waffles Club Sandwiches
Pour inaugurer mon nouveau gaufrier, je me suis lancée dans la confection d'une pâte à gaufres salée. J'y ai ajouté de la coriandre fraîche, beaucoup, car j'adore sa saveur. Vous pouvez varier les herbes aromatiques et opter pour du basilic, de la menthe,...