Pâte à Gaufres salée à la Coriandre et Waffles Club Sandwiches

Pour inaugurer mon nouveau gaufrier, je me suis lancée dans la confection d'une pâte à gaufres salée. J'y ai ajouté de la coriandre fraîche, beaucoup, car j'adore sa saveur. Vous pouvez varier les herbes aromatiques et opter pour du basilic, de la menthe, du thym frais...
Pour une pâte inratable, choisissez une farine T45, fluide de préférence. J'ai testé pour vous la "fluide" de mon partenaire Le Meunier de Bourbon, paquet bleu. Vous réaliserez la préparation les yeux fermés!
Après la recette de la pâte, je vous propose une idée de présentation et d’accommodation de vos gaufres, façon club sandwich. On peut s'en régaler pour un brunch ou un repas avec une belle salade verte. Chez moi, ça a beaucoup plu et on en redemande!
La Pâte, pour environ 8 gaufres:

- 320 gr de farine fluide T45 Le Meunier de Bourbon
- 2 œufs bio
- 50 gr de beurre fondu (ou 45 ml d'huile)
- 400 ml de lait (j'ai utilisé du entier, vous pouvez en choisir un végétal)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 belle pincée de sel fin
- Poivre 5 baies à volonté
- 20 branches de coriandre fraîche
- Dans un grand récipient, placez la farine et la levure. Ajoutez les œufs en les incorporant au fouet. Versez le beurre fondu, mélangez puis incorporez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Salez et poivrez.
- Lavez la coriandre et séchez-la minutieusement. Ôtez uniquement la base des tiges trop dures, ciselez et ajoutez l'ensemble à la pâte.
- Filmez le récipient et placez votre pâte au frais au moins 1 heure, idéalement 2 heures.
- Passé ce temps, préchauffez votre appareil à gaufres (je graisse toujours un peu mes plaques) et procéder à la cuisson des gaufres. Avec mon appareil, trois minutes suffisent.
Quelques idées pour la garniture:
Recoupez vos gaufres froides en deux. Les miennes sont carrées, il est facile d'en faire des triangles. Garnissez en pensant aux différentes textures et saveurs.
Waffle Club Sandwich crudités: de la crème épaisse, de l'avocat en lamelles, des tranches fines de radis, des anneaux d'oignons roses, des rondelles de tomates cerises, des feuilles de coriandre...
- Sur un triangle de gaufre, étalez la crème fraîche puis disposez des couches de crudités et de coriandre. Terminez en reposant le deuxième triangle sur le dessus. Maintenir éventuellement avec un joli pic en bois!
Waffle Club Sandwich crevettes~avocat~coriandre: quelques crevettes crues décortiquées sautées à l'huile et à l'ail puis arrosées de citron vert, de la crème épaisse, de l'avocat en lamelles, des anneaux d'oignons roses, des feuilles de coriandre.
- Sur un triangle de gaufre, étalez la crème fraîche puis disposez des couches d'avocat et d'oignons. Escalopez vos crevettes en deux pour qu'elles soient moins épaisses. Disposez-les sur l'ensemble avec les feuilles de coriandre avant de repositionner le deuxième triangle de gaufre. Maintenez, si besoin, avec un joli pic en bois!