Top articles
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Carrés Fondants Banane Curcuma et Cacao, Crème fouettée Curcuma Vanille
Aujourd'hui, je "cuisine jaune" avec cette troisième participation aux "Recettes Jaunes" de ma copine Patou de Karibo Sakafo. Mais qu'est ce que c'est? C'est le moyen qu'elle a imaginé par pour s'investir à sa manière aux journées mondiales de lutte contre...
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Couronne Boulangère aux Brèdes, Coco et Poisson Fumé avec son Oeuf pour Pâques
De savoureuses saveurs créoles enfermées dans une pâte boulangère et dorée au four...ça vous dirait? J'ai ajouté un oeuf au centre de chaque couronne pour apporter encore plus de gourmandise et de moelleux à l'ensemble. En plus, je trouve que ça colle...
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Rôti d'Agneau au Beurre aromatisé Miel, Cumin, Romarin
Je viens juste de le déguster et franchement, vu la simplicité de la recette, c'est un plat que vous pouvez faire au pied levé, sans contrainte ni prise de tête! C'est pour ça que je me dépêche de le partager avec vous! Bien sûr, cette viande est idéale...
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Gigot d'Agneau Piqué à la Vanille Bleue et au Gingembre, Sauce Vanillée Miel Gingembre
C'est vrai que la viande d'agneau est plus traditionnellement servie à Pâques. Mais chez nous, nous en sommes fan. Aussi, c'est tout naturellement que j'ai choisi un joli petit gigot d'agneau pour le repas de la St Valentin. Cependant, j'ai voulu le cuisiner...
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Poisson et Vermicelle de Soja sauce Teriyaki
La sauce Teriyaki, que l'on trouve dans tous les rayons exotiques ou que l'on peut préparer soi même, s'utilise en marinade ou nappage de viande ou de poisson. Elle est d'origine japonaise. Pour cette recette express, je l'ai quand même réalisée maison,...
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Crème Glacée Banane, Lait de Coco et Nectar de Vanille Bleue
Seulement trois ingrédients principaux dans cette merveilleuse crème glacée à réaliser avec ou...sans sorbetière. Oui, parce qu'au moment de me servir de celle-ci, je me suis rendue compte que l'accumulateur n'était pas au congel...Bref! On part avec...
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Salade de Magrets et Letchis sur sa Tatin d'Echalotes
A la base, mes minis tatins d'échalotes devaient servir d'accompagnement à une viande. Les ayant préparées à l'avance, je les ai complètement oubliées dans mon frigo! Qu'à cela ne tienne! On change le scénario, on ré écrit une belle histoire gustative...
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Crumpets, So British mais...à la Vanille Bourbon!
Ces petites galettes épaisses qui ne sont ni des crêpes ni des pancakes se parent d'une multitude de petits trous pour aérer la pâte et absorber le beurre ou la confiture que vous allez mettre dessus! Les crumpets, traditionnellement servies au petit...
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Bûche façon Forêt Noire (griottes amarena, chocolat, chantilly mascarpone)
Je crois que c'est clair, tout est dans le titre! Et il faut que je me dépêche de partager cela avec vous sous peine d'être hors sujet dans quelques jours! Oui, traditionnellement, la bûche se déguste au réveillon de Noël...mais pour celles et ceux qui...
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Muffins "Vanille~Cahuètes", à la Courge Butternut
En ce moment, je suis dans une période "j'adapte mes gâteaux"! A vrai dire, c'est rarement pour moi mais pour les amis qui ont des restrictions alimentaires et tout le monde se régale! Ces muffins ne contiennent pas de beurre. Je ré équilibre le moelleux...
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Smoothie aux Zattes (Pomme-cannelle) et aux agrumes
C'est la pleine saison des zattes à la Réunion! What's "zatte"? C'est le nom créole réunionnais donné à l'atte, fruit issu de l'attier. Un joli nom le nomme aussi pomme-cannelle. Pourtant, rien à voir avec une pomme ni même avec de la cannelle, à mon...
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Sucre à la Citronnelle
Je consacre un billet entier à une petite chose qui n'est même pas une recette mais qui mérite votre attention! D'abord parce que cette "réalisation" est un basic et d'une facilité déconcertante! Ensuite parce qu'une fois réalisé, votre imagination gustative...
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"Rillettes" de Thon aux Grains Rouges- "Cuisinons les Restes!"
Toujours dans le cadre de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets et pour illustrer le thème "cuisinons les restes", projet initié par Nathy du blog kalou and cook et sur sollicitation de l'Ademe Réunion, je vous propose aujourd'hui une petite...
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Gâteau de Riz Chocolat-Clémentine- "Cuisinons les Restes!"
Du 22 au 30 novembre, c'est la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD). Durant cette période, c'est l'occasion de mettre l'accent, plus que de coutume, sur cette problématique dans divers domaines. Pour l'édition 2014, la SERD fait le focus...
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Butter Chicken ou Murgh Makhani ~Inde~
[plat indien du Pendjab à base de poulet et d'une sauce tomates crémeuse aux épices douces]. Se lancer à la recherche de la recette parfaite du "Butter Chicken" (littéralement, "poulet au beurre") a de quoi vous faire tourner en bourrique! Il y a un nombre...
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Tarte aux Fraises, Crème Vanille~Citron. *sans gluten ni lactose*
Une invitation! "J'amène le dessert!". C'est toujours un plaisir intense de partager et de déguster mes créations entre amis. Cette fois-ci, je m'adapte aux particularités alimentaires de mon hôtesse en repensant une tarte aux fraises mais sans lactose...
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Rouelle De Porc au Miel et aux Letchis ~Cuisson Basse Température~
Economique et savoureuse, cette rouelle de porc est en plus très facile à préparer. Je lui ai donné une petite saveur locale avec les beaux letchis que nous avons en ce moment à la Réunion. La préparation se fait au four, à basse température. Si la cuisson...
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Achards de Bilimbis #semaine créole #somèn kréol
Toujours dans le cadre de la semaine créole, venez découvrir aujourd'hui LE BILIMBI. Ce fruit poussant à la Réunion nous vient de Malaisie et d'Indonésie. Il a la particularité de s'ériger directement sur le tronc de son arbre, celui-ci étant appelé "arbre...
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Crevettes Impériales - Chine -
Le samedi 28 janvier de cette année 2017, nous célébrons le Nouvel An Chinois sous le signe du coq! Ici à la Réunion, nous profitons également de ces fêtes grâce à la nombreuse communauté d'origine chinoise. Vous aurez remarqué que la cuisine réunionnaise...
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Cakes Apéritifs aux Crevettes & Épices Tandoori
Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! Au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. Néanmoins,...
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Salade de Poulpe et Christophine ou Salade Zourite Chouchou à ma Façon!
Vous l'aurez compris, le Zourite est le nom de l'on donne au poulpe dans une bonne partie de l'Océan Indien, tout comme la Christophine ou Chayotte porte le doux nom de Chouchou à la Réunion. Je vous préviens, avec les épices et condiments que j'utilise...
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Émincé de Bœuf à l'Orientale-
Citron Confit, Miel d'Oranger, Cumin, Gingembre... Bref, un délice de saveurs pour cette marinade ultra simple et une cuisson rapide de la viande détaillée en lamelles. De la semoule de blé au cumin et des légumes grillés pour accompagner et rester dans...
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Tajine de Kefta de Poisson au citron confit et aux Légumes
Destination orientale pour les papilles! Attention, c'est parfumé, goûteux, exquis, divin, formidable et même diététique...oui, tout ça et même plus dans un même plat! "Kefta" désigne des "boulettes", qu'elles soient de viande ou de poisson. Ce sont celles...
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Tarte fine aux Filets de Sardines
Aujourd'hui, je vous propose une tarte salée avec une pâte toute croustillante et légère. Agrémentée de filets de sardines fraîches sur un lit de légumes bien parfumés aux herbes, elle a un petit air de vacances estivales cette tarte! Je l'ai également...
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Mon poulet à la vanille
Cette recette, cela fait des années que je la prépare. Je ne sais plus quelle a été mon inspiration première. Toujours est-il qu'elle s'est enrichie au fils des ans des saveurs de la Réunion. C'est à chaque fois un grand succès, du coup je la décline...