Émincé de Bœuf à l'Orientale-
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Citron Confit, Miel d'Oranger, Cumin, Gingembre...
Bref, un délice de saveurs pour cette marinade ultra simple et une cuisson rapide de la viande détaillée en lamelles.
De la semoule de blé au cumin et des légumes grillés pour accompagner et rester dans le thème.
Elle vous plaît ma proposition du jour?
Allez, en cuisine!
Pour 4 personnes:
- 800 gr de viande de boeuf (dans le filet par exemple, la côte pour moi)
- Marinade: 1 citron confit, 15 gr de gingembre frais (environ 1,5 X 3 cm), 1 gousse d'ail, 1 c à café rase de cumin en poudre, 1 c à café de graines de cumin, 4 c à soupe de miel d'oranger
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge moyen émincé
- 1 poignée d'amandes effilées
- Fleur de sel
Mixez ensemble tous les ingrédients de la marinade, sauf les graines de cumin (pensez à épépiner le citron confit, c'est mieux). Ajoutez les graines de cumin puis incorporez la préparation au boeuf émincé en lamelles d'environ 3 milimètres d'épaisseur. Filmez puis placez au frais pendant 2 heures.
Passé ce temps, dans une très grande poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, augmentez le feu et faites saisir la viande. La cuisson est rapide et vous pouvez l'adapter à votre goût. Parsemez de fleur de sel et d'amandes effilées toastées à sec dans une poêle.
Conseils:
Organisez-vous pour préparer votre semoule et vos légumes un peu avant la cuisson de la viande.
Utilisez de la semoule prête à l'emploi que vous ferez gonfler dans de l'eau bouillante salée avec un trait d'huile d'olive et du cumin en poudre.
Pour les légumes, j'ai choisi un mélange méditérannéen (poivrons, courgettes, aubergines...) cuits rapidement à la plancha (ou à la poêle) avec un filet d'huile d'olive et des herbes.