Top articles
-
Boulettes Express de Boeuf au Combava et Sauce Coco
Voici une recette express, simple à réaliser qui va changer votre repas quotidien, vous enchanter les papilles et vous faire voyager illico! Oui, oui! Tout ça!! Pour 4 personnes: Préparation: 15 minutes viande hachée de boeuf 600 gr 1 oignon haché 50...
-
Soupe Verte au Thé Rouge Rooibos (Patate Douce, Courgette, Brèdes)
Je suis très "soupes" ces temps-ci! Je vous avoue que je les déguste aussi bien chaudes que froides. Voici la dernière née de derrière mes casseroles. Elle contient de la patate douce que j'aime particulièrement pour sa douceur sucrée (variété blanche)...
-
A table chez Natt m'a Cuisinée! Avec mes Beignets à la Farine de Pois Chiche
Voici une de mes recettes qui revient sur le devant de la scène grâce à Natt du blog A table chez Natt qui a réalisé mes beignets à la farine de pois chiche (cuisson au four). Filez vite voir son joli blog qui regorge de bonnes choses. J'en profite pour...
-
Espadon Grillé, Mariné Soja Tamarin
Pour changer du poisson simplement grillé, faites une marinade qui vous transporte un peu! Vers l'Asie, ça vous dit? J'ai utilisé des tranches d'espadon, poisson commun sur nos étals de la Réunion. La marinade d'inspiration asiatique est toute simple!...
-
Foodista Challenge# - Les Participations- Le tableau Pinterest- La prochaine marraine!
Alors voilà! Le foodista challenge#39 est terminé! Je vous remercie toutes d'avoir répondu présentes à mon thème du "Tour du monde des petits déjeuners". Pour ma part, je vous avais présenté un petit déjeuner au Mexique avec lequel je m'étais régalée!...
-
Pancakes à la Banane
Je continue avec mes variations de pancakes. Après ceux aux-myrtilles et ceux à la-dakatine, voici mes pancakes à la banane. A manger natures ou, plus gourmands, tartinés de chocolat! Idéals pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter, ils s'élaborent...
-
Le top 5 du mois de septembre 2013
Je trouve cela vraiment très intéressant de me pencher sur les statistiques de mon blog. Depuis la toute petite vie de Bleu Combava, je vous vois vous intéresser à des recettes plutôt qu'à d'autres, faire des commentaires de félicitation, vous étonner...
-
Poulet Laqué Miel Balsamique
C'est une petite trouvaille succulente et toute simple à réaliser que je vous propose aujourd'hui. La tendance de ce plat est plutôt aigre douce. Pour les amateurs, c'est par ici! Pour 4 personnes: 8 morceaux de poulet (j'ai choisi des pilons de cuisse)...
-
Salade de Papaye Verte
A la Réunion, la papaye a été introduite en 1720. Il en existe plusieurs variétés, la Colombo étant la plus prisée. On la déguste à maturité telle quelle, en confiture, en jus... ou à peine mature, confite, en gratin, en daube... ou encore verte où on...
-
Sorbet de letchis
Le letchi (litchis), c'est notre petit fruit de Noël à nous à la Réunion . Il symbolise les fêtes de fin d'année à lui tout seul. Sa saison est courte d'autant plus lorsqu'un cyclone vient tout dévaster comme ce fût le cas il y a quelques jours! Alors,...
-
Gâteau Sosso (à la semoule fine de maïs-Réunion) aux pommes et gingembre confit
A la Réunion, le maïs sous forme de semoule fine est appelé "maïs sosso", similaire à la polenta que nous connaissons tous. A la base, le sosso est le nom d'une bouillie épaisse qui était traditionnellement consommée au petit déjeuner accompagnée d'un...
-
Une petite pause!
Ce petit mot pour vous dire que je vais vous délaisser un peu pour les quelques semaines à venir. C'est le temps des vacances et cette année, je vais faire preuve d'un nomadisme certain, sans programme précis mais avec une fulltitude de démarches à effectuer...
-
Cheesecake au muesli-pralin et citron-myrtilles
Figurez-vous que c'est le premier cheesecake que je réalise! Pourtant, j'adore ça moi le cheesecake. Mais jusque là, je ne m'étais pas lancée. Et puis récemment, j'ai trouvé qu'on parlait beaucoup du cheesecake sur la toile. J'ai zieuté à droite à gauche...
-
Gâteau Vanillé renversé aux Litchis et Ananas Victoria
Un bon gâteau fruité et de saison! Ici, nous sommes en pleine saison des litchis (letchis). Quant à l'ananas Victoria, nous avons la chance d'en avoir quasiment toute l'année! La belle Vanille Bleue de la Réunion vient enrober le tout d'un voile de saveur...
-
Osso-Buco de Veau à la Milanaise
C'est une belle recette classique venue d'Italie qui ensoleille ma petite page aujourd'hui! L'osso-buco est simple à réaliser. Vous pouvez aussi troquer le veau par de la dinde selon vos goûts et le budget. Ne passez pas à coté de la gremolata qui apportera...
-
Cookies extra moelleux aux pépites de chocolat, à la Dakatine et au fromage blanc
Cela ne fait pas très longtemps que j'utilise la pâte d'arachide dans ma cuisine. En fait, je découvre que cet ingrédient se prête à de multiples préparations. A la Réunion où je vis, on le trouve dans tous les magasins sous la marque Dakatine, nom qui...
-
Sucettes Apéritives de Concombre au Saumon Fumé
Très simple à réaliser, cette idée apéritive va en séduire plus d'un(e)! Parce que c'est frais et bon, c'est idéal et très sympa pour un apéritif festif, histoire de ne pas surcharger prématurément son estomac! 1 concombre 2 à 3 tranches de saumon fumé...
-
Quelques jours de vacances!
Bonsoir à tous! Je décroche quelques jours de mon blog pour allez faire une petite pause à...l'île Maurice...Oui, je sais...ça paraît too much de dire ça! Mais l'île sœur n'est qu'à 20 minutes d'avion de la Réunion et quand on a pas trop prévu de rentrer...
-
Poulet sauté au Citron, Menthe et Amandes
Comme j'avais bu suffisamment de mojitos je ne voulais pas perdre mon beau bouquet de menthe fraîche, j'ai imaginé l'associer à de la volaille. Je souhaitais également un plat simple, rapide à préparer et savoureux, aux accents orientaux...Je crois que...
-
Galette de Riz au Camembert
Quelques restes dans le frigo et besoin de manger sur le pouce! Un peu de riz, un œuf des morceaux de camembert...Ok, j'ai ma petite galette savoureuse en tête! C'est parti! Pour 1 personne: 5 grosses cuillères à soupe de riz cuit 1 oeuf 1 portion de...
-
Brochettes Apéritives Mozza Melon au Sirop de Thym
J'aime bien ces petites choses à grignoter entre amis à l'heure de l'apéritif! Ces mini brochettes fromagères et fruitées sont très agréables à déguster. Je vous fais profiter de mon idée du moment! Pour environ 20 brochettes: 2 petites barquettes de...
-
Tarte Soufflée aux Pommes Caramélisées à la Vanille Bourbon sur lit de Pâte de Spéculoos
Une tarte aux pommes bien gourmande avec une petite saveur de spéculoos, cela vous tente? C'est ce que je vous propose aujourd'hui; une recette un tout petit peu élaborée mais très accessible qui garantit une saveur et une texture agréables. 1 pâte brisée...
-
Glace Onctueuse à la Banane
Encore des fruits à ne plus savoir qu'en faire! Nous sommes en plein été austral à la Réunion et un peu de fraîcheur est toujours la bienvenue. On fait une glace? Pour environ 3/4 de litre de glace: 8 petites bananes ou 4 grosses (environ 400 gr de chair)...
-
Camarons (grosses crevettes) laqués à l'Orange, Miel et Gingembre
D'où me vient cette recette? Mystère...Certainement née de plusieurs essais au gré du stock de ma caverne d'Ali Baba (mon arrière cuisine!), j'ai fini par me fixer sur cette préparation que je trouve équilibrée en saveurs et qui surtout remporte un franc...
-
Supions (petites seiches) aux Saveurs Mexicaines
Il est rare que je cuisine des supions car ici, à la Réunion, je n'en trouve que des surgelés. Je les préfère frais, grillés à la plancha avec de l'ail, du persil et du piment d'Espelette. Oui mais voilà, j'en avais deux paquets au congélateur et une...