Pancakes à la Banane
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Je continue avec mes variations de pancakes. Après ceux aux-myrtilles et ceux à la-dakatine, voici mes pancakes à la banane. A manger natures ou, plus gourmands, tartinés de chocolat! Idéals pour un petit déjeuner, un brunch ou un goûter, ils s'élaborent en 10 minutes, sans temps de repos de la pâte car l'idée est de les manger quelques minutes après en avoir eu envie!
Ingrédients pour environ 12 à 16 pancakes:
2 c. à soupe de beurre fondu (20 gr)
1 œuf
10 cl de lait
10 cl de crème fluide
150 g de farine
½ c. à c de levure chimique
½ c. à c de bicarbonate de soude
1 sachet de sucre vanillé
¼ c. à c de sel
1 banane écrasée à la fourchette
(100 gr de chair environ)
un peu beurre pour la cuisson
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et l’œuf puis ajoutez le lait et la crème.
Dans un bol, versez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, le sel.
Incorporez ce bol petit à petit à votre préparation précédente en mélangeant au fouet. Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la banane écrasée. Beurrez un peu le fond d'une poêle chaude (mais pas trop) et faites des petits disques de pâte (ou des coeurs comme moi à l'aide de moules spéciaux). Laissez cuire 2-3 minutes le premier côté et 1 minute le deuxième.
Excellente dégustation!