Poulet sauté au Citron, Menthe et Amandes
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Comme j'avais bu suffisamment de mojitos je ne voulais pas perdre mon beau bouquet de menthe fraîche, j'ai imaginé l'associer à de la volaille. Je souhaitais également un plat simple, rapide à préparer et savoureux, aux accents orientaux...Je crois que je suis dans le thème!
Pour 4 personnes:
Temps de marinade: 1h-Préparation/cuisson: 30 minutes
- 1 kilo de morceaux de volaille (pour moi, un petit poulet découpé en morceaux)
- Marinade:
- 3 c à soupe de jus de citron vert (ou jaune)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de pâte d'ail (ou deux gousses broyées)
- 1 c à café bombée de cumin en poudre
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- sel et poivre
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- 50 gr d'amandes entières concassées
- le zeste d'1 citron vert (ou jaune)
- quelques feuilles de menthe pour la finition
Mélangez tous les ingrédients de la marinade et versez-la sur les morceaux de volaille (incisez la viande au préalable afin que la marinade l'imprègne bien). Réservez au frais 1 heure (minimum).
Faites chauffer un faitout à sec puis déposez-y la viande et sa marinade. Faites dorer la viande sur feu vif puis baissez le feu pour prolonger la cuisson. Une fois la viande cuite, parsemez de zeste de citron et d'amandes concassées. Prolongez la cuisson 5 minutes en remuant. Parsemez de menthe au moment de servir.