Galette de Riz au Camembert
/image%2F0697366%2F20160702%2Fob_386346_galettes-de-riz-au-camembert2.jpg)
Quelques restes dans le frigo et besoin de manger sur le pouce! Un peu de riz, un œuf des morceaux de camembert...Ok, j'ai ma petite galette savoureuse en tête!
C'est parti!
Pour 1 personne:
- 5 grosses cuillères à soupe de riz cuit
- 1 oeuf
- 1 portion de camembert coupé en dés
- 1/2 oignon (petit émincé)
- 2 c à café rases d'huile
Dans un bol, mélangez le riz avec l'oeuf battu puis ajoutez les dés de camambert. Faites blondir l'oignon émincé dans une cuillère à café d'huile et ajoutez-le au riz. Assaisonnez, mélangez.
Faites chauffer la deuxième cuillère à café d'huile dans une poêle à revêtement anti adhésif. Déposez la préparation dans la poêle et formez rapidement une galette ronde épaisse d'1 centimètre et demi en vous aidant du dos d'une cuillère. Couvrez et laissez cuire doucement 6 minutes. Retournez délicatement la galette avec une spatule ou faites-la glisser sur une assiette (elle doit se tenir) et poursuivez la cuisson à couvert environ 3 à 4 minutes.
Dégustez chaud et servez avec des crudités pour un repas équilibré.