Glace Onctueuse à la Banane
/image%2F0697366%2F20140113%2Fob_9c693d_glace-banane.jpg)
Encore des fruits à ne plus savoir qu'en faire! Nous sommes en plein été austral à la Réunion et un peu de fraîcheur est toujours la bienvenue. On fait une glace?
Pour environ 3/4 de litre de glace:
8 petites bananes ou 4 grosses (environ 400 gr de chair)
le jus d'un citron
2 c à s de sirop de canne
15 cl de lait (écrémé pour moi)
15 cl de crème fraiche liquide
1 blanc d'oeuf
Dans un blender, mixez finement les bananes avec le jus du citron, le blanc d'oeuf, le sirop de canne, le lait et la crème. Versez la préparation dans votre sorbetière et laissez prendre. Dégustez immédiatement ou placez dans un bac approprié pour conserver au congélateur. Les gourmands TRES gourmands peuvent servir cette Glace à la banane très onctueuse avec un coulis de chocolat...Hum!!! Bonne dégustation!