Boulettes Express de Boeuf au Combava et Sauce Coco
/image%2F0697366%2F20160124%2Fob_9832e2_boeuf-boulettes-combava-coco.jpg)
Voici une recette express, simple à réaliser qui va changer votre repas quotidien, vous enchanter les papilles et vous faire voyager illico! Oui, oui! Tout ça!!
Pour 4 personnes:
Préparation: 15 minutes
- viande hachée de boeuf 600 gr
- 1 oignon haché 50 g
- 1 cm de gingembre frais râpé
- 5 c à soupe de lait
- Sel et poivre
- 2 c à soupe de farine
- huile
- 1 boîte de lait de coco
- Zeste de combava
- 1/2 c à café de curcuma
Emincez finement l'oignon et râpez le gingembre. Mélangez avec le boeuf haché et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre. Formez des boulettes entre vos mains. Roulez-les dans un peu de farine.
Faites revenir doucement les boulettes dans une poêle avec l'huile pendant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, le zeste de combava et le curcuma. Laissez mijoter 6 minutes. Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Servez avec des nouilles chinoises aux oeufs dans des plats creux, disposez les boulettes de boeuf et arrosez de sauce coco.
Conseils:
Vous pouvez opter pour une autre viande (veau, porc, poulet...ou un mélange).
Pas de combava? C'est dommage mais pour mettre du peps, zester du citron vert à la place!
Pas fan de nouilles chinoises? Avec du riz, c'est extra aussi!