Salade de Papaye Verte
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A la Réunion, la papaye a été introduite en 1720. Il en existe plusieurs variétés, la Colombo étant la plus prisée. On la déguste à maturité telle quelle, en confiture, en jus... ou à peine mature, confite, en gratin, en daube... ou encore verte où on la cuisine traditionnellement en salade. On retrouve des recettes similaires en Asie comme en Thaïlande, au Laos ou encore au Vietnam. C'est une salade qu'il faut déguster sitôt préparée pour profiter de la fraîcheur et du croquant du fruit.
Voici ma recette:
Pour 4 personnes:
- 1 papaye (environ 600gr)
- 1 citron vert
La vinaigrette:
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment sec (facultatif si vous préférez mais pas pour moi!)
- 2 c à s de jus de tamarin (1 c à c de pâte de tamarin (magasins asiatiques) diluée dans 2 c à s d'eau chaude)
- le jus d'un citron vert
- 1 c à c de sauce nuöc mam
- 1 c à s de sauce de soja claire
- 1 c à s d'huile neutre
- 1 c à s de vinaigre de riz
- 1 poignée de cacahuètes grillées non salées concassées
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