Camarons (grosses crevettes) laqués à l'Orange, Miel et Gingembre
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D'où me vient cette recette? Mystère...Certainement née de plusieurs essais au gré du stock de ma caverne d'Ali Baba (mon arrière cuisine!), j'ai fini par me fixer sur cette préparation que je trouve équilibrée en saveurs et qui surtout remporte un franc succès lorsque je la confectionne. A un de mes derniers dîners entre amis, je l'avais proposée en deuxième plat, presque une option pour ceux qui auraient préféré ne pas manger de viande. Une amie est même repartie avec le fond du plat! Remarquez, nous nous serions battus à quatre sur la portion restante le lendemain...
Pour ne rien gâcher, cette recette est ultra simple et 10 minutes suffisent pour son élaboration si vous avez préparé les ingrédients avant.
Suivez moi et vous verrez!
Ingrédients et préparation pour 4 à 6 personnes:
- 600 gr de Queues de Camarons (ou très grosses crevettes) décortiquées crues, fraîches ou décongelées (et épongées dans ce cas) parsemées d'un peu de fleur de sel.
- Dans un récipient, préparez un mélange avec le jus d'1 citron vert et de 2 oranges,3 c à s de miel (de baies roses de la Réunion pour moi), 5 cl de rhum (Charette, de la Réunion pour moi) . J'ai utilisé une centrifugeuse ce qui m'a permis d'extraire le jus en quantité. Comptez au moins un quart de litre de jus.
- Dans une coupelle, préparez le zeste d'une orange, du gingembre frais taillé en bâtonnets (j'adore, j'en mets 3cm), 1 branche de thym frais effeuillé.
- du sel et du poivre
- Huile d'olive
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