Top articles
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Gâteau Fraîcheur aux Légumes, Épices et Yaourt de Brebis
Cette entrée est hypo calorique! Si, si! J'ai tout bien calculé! Et en plus c'est bon, parfumé et ensoleillé et vous savez quoi? C'est une recette à indice glycémique bas! Je me suis librement inspirée de Chef Damien et de son gateau-de-courgettes-a-la-menthe-caille-de-brebis...
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Risotto végétarien aux protéines de soja, tomates, basilic et gros piments
Encore une de mes amies qui met ma créativité à l'épreuve! Valérie, qui tient à sa forme, m'avait déjà lancée le défit de lui trouver des gourmandises sans beurre. Ce fut fait avec mes petites bouchées moelleuses amandes noisettes sans beurre et sans...
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Cake Très Moelleux~Banane~Chocolat au Lait~Tonka
A la Réunion, nous avons la chance d'avoir de très bonnes bananes. Je m'en régale alors que je les boude en métropole! Nous en avons toute l'année et de diverses variétés. J'en ai également dans le jardin. Les régimes se donnent le mot pour arriver tous...
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Potimarrons farcis, Agneau à l'indienne ou Hallowen Bollywood
En prévision du 31 octobre, puisqu'il faut se sacrifier à la tradition...Trick or treat! Le terme "Halloween" est l'abréviation anglaise d'"All Hallow's Eve", qui pourrait être traduite comme la veille de Tous les Saints ou la veille de la Toussaint....
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Joues de Légines Flambées au Rhum, Petits Légumes Glacés aux Baies Roses, Émulsion de Carottes au Gingembre
Je me suis lancée dans l'élaboration de ce plat dans l'idée d'utiliser des produits de la Réunion comme le rhum, les baies roses, le gingembre...entre autres. J'ai tenté de faire une assiette raffinée et subtile dans laquelle on retrouverait chaque saveur....
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Cornbread aux Epices (pain de maïs)
Le cornbread ou pain de maïs est à l'origine une spécialité qui nous vient des indiens d’Amérique. Leur recette fût reprise et adaptée par les colons puis déclinée jusqu'à en faire une spécialité de fêtes US. Souvent servi avec la dinde de thanksgiving...
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Soupe Thaï de Curry Jaune aux Légumes Péi, Crevettes et Oeufs de Caille
C'est un petit pot de pâte de curry Thaï jaune qui m'a inspiré! Bien que pimenté, il "arrache" juste ce qu'il faut (pour mon palais, j'entends). De plus, sa composition au curcuma allait être cohérente avec mes légumes péi (de la Réunion)! Donc, cuisine...
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Coupes aériennes vanillées aux Kakis citronnés
Voyez-vous, ce dessert, je le classe dans mes recettes express car il m'a fallu moins de 15 minutes pour le réaliser. Il est né d'une envie de terminer mon repas par une note sucrée et je n'avais rien préparé! J'ai donc pris connaissance des entrailles...
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Tartinade Fromagère, Carotte et Dakatine (Pâte d'Arachide)
En tartinade avec du bon pain, des croûtons ou juste pour faire trempette avec des gressins, des bâtonnets de légumes, des feuilles d'endives...cette préparation crémeuse et savoureuse à base de fromage sera idéale pour vos apéros originaux! Le petit...
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Mes Cocottes Boulangères, pour un Brunch saveur Péi! #lemeunierdebourbon
Pour réaliser ce super brunch, il ne faudra pas lésiner sur la qualité du pain au risque de tout gâcher! Alors, rendez-vous chez votre artisan boulanger ou selon, préparez vos pains maison. Il existe également une belle alternative simple et rapide, celle...
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Gâteau Banane & Goyavier
Et voici revenue la saison des goyaviers chez moi! C'est une petite baie acidulée toute ronde qui rappelle la fraise des bois par sa saveur. Du coup, chez vous, ne cherchez pas ce fruit, il est quasiment introuvable! Mais vous pouvez le remplacer par...
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Galettes Moelleuses aux Légumes
Ces galettes conviendront à tout le monde, même aux plus réticents à manger des légumes! D'une préparation simple, à la poêle, avec des variantes qui séduiront les fonds de frigo, elles se grignotent sur le pouce, chaudes ou froides. Ces galettes toutes...
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Cannelloni Intenses (aux saveurs de la Réunion)
C'est parti pour de la cuisine fusion! Aujourd'hui, l'Italie vient s'acoquiner avec l'Île de la Réunion avec ces cannelloni dont la farce se veut locale, "intense" comme on qualifie l'île ici. Donc, j'ai utilisé un petit fromage frais (de vache) fabriqué...
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Petits Flans Pomme-Amande à la Vanille Bleue
OU... Si on mangeait de la Vanille... Pour ceux qui me suivent, vous avez sans doute retenu mon enthousiasme à l'annonce de mon dernier partenariat! Un partenariat formidable qui me permet de mettre en valeur l'extraordinaire Vanille Bleue à l’arôme incomparable....
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Poisson Poêlé et sa Sauce Crémée, Passion~Vanille Bleue
Ici, c'est la sauce qui fait tout! Le poisson partage la vedette avec une onctueuse préparation à la saveur fruitée et acidulée du fruit de la passion. La Vanille Bleue d'Escale Bleue, apporte une rondeur subtile et suave à l'ensemble. Vous verrez, j'en...
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Rôti de Porc aux Pruneaux d'Agen à ma façon
Et si je faisais un petit retour sur mes origines? Oui, parce que vis sous les cocotiers mais en fait, je suis née à Agen! Cela m'a d'ailleurs valu le surnom de "pruneau" dans mon enfance de la part de mon frère et ma sœur (osez dire le contraire, Jambon...
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Steaks de Calamars grillés au Curry
J'en rêvais depuis longtemps car je ne trouve pas de lamelles de calamar géant à la Réunion! Alors, depuis que je suis en métropole pour y installer ma fille qui va étudier à Lille, je ne manque pas une occasion de préparer ces bons steaks de calamar....
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Poulet Sauce d'Huître (Chine-Réunion)
Voici un petit plat que je fais régulièrement à la maison car mes filles adorent tout ce qui sent la cuisine de "l'Empire du Milieu", surtout lorsqu'il y a de la sauce d'huître! Pas mal pour des ados, n'est-ce pas? En plus d'être apprécié, ce plat est...
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Brochettes de Poulet Satay et Sauce Satay aux Arachides (Malaisie)
Je me souviens encore de la découverte de ces petites merveilles que j'avais dégustées il y a très très longtemps (!) à Singapour, où la cuisine de Malaisie est forcément bien présente, parmi tant d'autres! Ces brochettes de poulet satay , on les trouve...
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Crème Brûlée au Lait de Coco et au Combava
Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour terminer une boîte de lait de coco à peine entamée, hein? Irais-je jusqu'à vous dire que cette petite douceur est une recette anti gaspi? Allons, ne cherchons pas de prétexte pour se régaler! Voici une déclinaison maison,...
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Pink Smoothie Bowl aux Fruits et à la Vanille~Pitaya~Banane etc...
Avec toute cette grisaille et ces dégâts causés par la tempête tropicale Berguitta sur l'île de la Réunion, j'avais besoin de débuter ma journée avec un peu de couleur et j'ai choisi une dominante... rose! Je vous présente mon smoothie survitaminé et...
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Banane & Chocolat sous son Crumble Coco-Cardamome
"Mangez la Banane par les deux bouts!" disait la pub! Et oui, encore de la banane au menu! Cette fois mariée au chocolat et sous une couverture de crumble à la cardamome et noix de coco pour un peu d'exotisme! Pour éviter que la texture ne soit trop pâteuse,...
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Banana Bread à la Crème de Coco, Épices & Noix de Pécan ~sans gluten, sans lactose~
Je ne suis pas de régime alimentaire particulier. Cependant, à l'écriture de ma recette, j'ai pensé que la mention "sans" pourrait en guider et intéresser certains*. Cette préparation, je l'ai élaborée un peu au hasard, avec les fonds de paquets d'une...
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Gratin de chouchous au saumon
Chayotte (nom scientifique), Christophine aux Antilles et en Guyane (en hommage à Christophe Colomb), sosoty à Madagascar, chow chow en Inde... c'est sous le nom de chouchou que nous trouvons cette cucurbitacée sur l'île de la Réunion. Le chouchou est...
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Pain Magique Blé et Maïs
Les pains et les brioches "magiques" ont maintenant largement fait le tour de la blogosphère. C'est la technique rapide et simple qui me plaît, et c'est en ça, je pense, que les préparations sont "magiques". Alors, je prends plaisir à décliner de temps...