Coupes aériennes vanillées aux Kakis citronnés
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Voyez-vous, ce dessert, je le classe dans mes recettes express car il m'a fallu moins de 15 minutes pour le réaliser. Il est né d'une envie de terminer mon repas par une note sucrée et je n'avais rien préparé! J'ai donc pris connaissance des entrailles de mon frigo et je me suis lancée!
Vous pouvez réaliser ces coupes avec les fruits que vous avez ou qui vous font envie. Chez moi, c'est le kaki qui a été favori car il attendait son tour depuis un petit moment! Ensuite, pour la partie crémeuse et aérienne, j'ai monté vite fait de la crème fluide avec une touche de mascarpone et de vanille. Ce qui ne se voit pas sur les photos, c'est le fond au caramel beurre salé mélangé à des crêpes dentelles pour le côté croquant...Miam! Chez vous, optez pour les ingrédients de vos placards comme des petits beurres broyés avec la confiture de votre choix par exemple! Inventez et régalez-vous.
Avec cette recette je participe au sympathique défi de Compile-moi un menu initié par Seb de «Poivré Seb» et son associée Nath de «Une cuisine pour VooZeNoo» qui nous invitent à cuisiner une entrée ou un plat ou un dessert autour du thème "30 minutes Chrono!". Un menu sera élaboré en fin de défi. Il sera composé de l'entrée, le plat et le dessert qui auront récolté le plus grand nombre de votes. Et tout cela dans la bonne humeur et la joie du partage!
Retrouvez ma première participation avec mes papillotes-de-volaille-au-chevre-tomate-et-basilic en moins de 30 minutes!
On passe à ma réalisation:
Pour 4 coupes:
Préparation: 15 minutes- Cuisson: sans.
- 20 cl de crème fluide à 35%
- 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone
- 1 c à soupe de sucre vanillé
- 2 kakis
- 1 filet de jus de citron vert et son zeste (ou jaune)
- 2 à 3 c à soupe de caramel beurre salé
- 4 crèpes dentelles + 1
Dans votre robot, lancez la crème fouettée avec le mascarpone et le sucre vanillé (ne l'oubliez pas, cela ferait du beurre!). Pendant ce temps, épluchez et coupez les kakis en petits dés. Citronnez-les et réservez.
Emiettez les 4 crêpes dentelles et mélangez-les au caramel beurre salé. Répartissez le mélange au fond de chaque coupe. Déposez 3 à 4 cuillères à soupe de crème fouettée vanillée dessus. Répartissez les dés de fruits. Parsemez de brisures de crêpe dentelle et de zeste de citron vert.