Crème Brûlée au Lait de Coco et au Combava
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Qu'est ce qu'on ne ferait pas pour terminer une boîte de lait de coco à peine entamée, hein? Irais-je jusqu'à vous dire que cette petite douceur est une recette anti gaspi? Allons, ne cherchons pas de prétexte pour se régaler! Voici une déclinaison maison, aux saveurs tropicales, des incontournables crèmes brûlées traditionnelles.
Pour 4 personnes:
- 35 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- le zeste d'1/4 de combava
- 45 gr de sucre roux de canne
- 4 jaunes d'oeufs
- + ou - 4 c à soupe de cassonade (ou sucre roux de canne
- 2 c à soupe de coco râpée (facultatif)
Préchauffez votre four à 120°c.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le lait de coco et le zeste de combava jusqu'au point d'ébullition. Dans un autre récipient, battez le sucre avec les jaunes d'oeufs. Tout en continuant de fouetter, versez le lait chaud sur les oeufs. Remplissez 4 ramequins et enfournez au bain marie pendant 45 minutes.
Attendez le complet refroidissement avant de placer les crèmes au frais, au minimum 3 heures, idéalement, une nuit. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau. Décorez d'un peu de coco râpée (éventuellement d'un soupçon de zeste de combava) et servez.
Et cette petite douceur est publiée aujourd'hui même dans le Quotidien de la Réunion!