Tartinade Fromagère, Carotte et Dakatine (Pâte d'Arachide)
En tartinade avec du bon pain, des croûtons ou juste pour faire trempette avec des gressins, des bâtonnets de légumes, des feuilles d'endives...cette préparation crémeuse et savoureuse à base de fromage sera idéale pour vos apéros originaux!
Le petit goût original est apporté par la pâte d'arachide Dakatine.
Sélectionné blog du mois sur leur site, j'ai eu le plaisir de recevoir de la part de cette marque leader de la pâte d'arachide un petit colis qui promet de belles réalisations créatives!!
Vous trouverez en fin de billet quelques idées recettes à la Dakatine déjà publiées sur ce blog ainsi qu'un lien vers la page Facebook et le site de Dakatine où plein de recettes vous attendent aussi!
Ingrédients pour un petit bol:
- 1 belle carotte cuite à la vapeur ou à l'eau
- 100 gr de fromage frais
- 40 gr de Bleu (sans peau)
- 1 grosse cuillère à soupe de pâte d'arachide non sucrée (Dakatine)
- 1 cuillère à café de curry fort en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- poivre et sel au goût
- quelques brins de ciboulettes
Mixez la carotte cuite et encore chaude avec le Bleu détaillé en morceaux et la pâte d'arachide. Une fois la préparation bien lisse et tiédie, ajoutez le fromage frais, les épices et la ciboulette. Salez et poivrez au goût. Placez au frais avant de déguster!
Astuce:
Pour avoir testé cette recette plusieurs fois, et bien que n'ayant aucun partenariat avec cette marque, l'utilisation du fromage Président Rondelé au Bleu, en remplacement du fromage frais et du Bleu, donne entière satisfaction! Prévoyez alors 140 gr.