Muffins "Vanille~Cahuètes", à la Courge Butternut

En ce moment, je suis dans une période "j'adapte mes gâteaux"! A vrai dire, c'est rarement pour moi mais pour les amis qui ont des restrictions alimentaires et tout le monde se régale! Ces muffins ne contiennent pas de beurre. Je ré équilibre le moelleux et la fraîcheur en utilisant de la pâte d'arachide et surtout de la courge butternut crue et finement râpée. La superbe Vanille Bleue d'Escale Bleue dont j'utilise la pulpe et la gousse finement ciselée vient envelopper l'ensemble de sa saveur inimitable.
La préparation est sans lactose et peut être sans gluten si vous choisissez un mélange de farines adapté et que vous remplacez la levure par du bicarbonate. Pour ma part, j'ai utilisé une farine classique, T45. Les quantités ci dessous vous permettent tout à fait d'en faire un cake plutôt que des muffins (voir en fin de billet).
Pour 8 beaux Muffins
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Pour une version "cake", procédez de la même façon. Versez la préparation dans un moule chemisé de papier cuisson et comptez 45 minutes de cuisson en surveillant la coloration.