Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-

Publié le par Bleu combava

Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-

Voici des cookies sans beurre ni farine, au bon goût d'amande, de noisette et de kasha!

C'est quoi le "kasha"? Des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Vous les trouverez en magasin bio. Référez-vous à mon post sur les galettes-de-kasha-graines-de-sarrasin-grillees-aux-legumes-et-aux-fruits-secs pour en savoir plus lien en fin de billet)!

Ces cookies sont irrésistibles! Ils sont riches en protéines et, comme l'indique le titre, sans gluten ni lactose! De quoi déculpabiliser...

Kasha et noisettes

Kasha et noisettes

Pour 8 cookies:

  • 75 gr de kasha (en magasin bio)
  • 75 gr de noisettes
  • 30 gr de sucre roux de canne
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 gr de pâte d'amande neutre (bio c'est encore mieux!)
  • 5 c à soupe de lait d'amande

Préchauffez votre four à 190°c (th.7).

Torréfiez le kasha et les noisettes à sec dans une poêle pendant 5 minutes puis mixez l'ensemble. Réservez.

Chauffez doucement le lait d'amande avec la pâte d'amande coupée en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce que tout soit fondu et laissez refroidir.

Dans un récipient, mélez les noisettes et le kasha avec le sucre et le sel. Ajoutez l'oeuf battu puis le lait à l'amande. Mélangez de façon homogène. La pâte est assez liquide. Réalisez 8 petits tas sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson. Aplatissez légèrement et enfournez pour 15 minutes. 

Réalisation inspirée du magazine Avantages de mars 2015, p. 156.

Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-
Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-
Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-

Tout chauds, tout dorés, à l'abris dans ma cuisine!! 

Mais pas pour longtemps!!!

Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-
Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-

J'en ai fait un petit déjeuner gourmand!

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L
Oh j'adore ça, je viens de les cuisiner en version salée pour le diner, en version sucré jamais tenté mais ta recette me tente bien ^-^, bisous
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K
Ah.... La kacha.... (moi je dis "la" mais on dit bien ce qu'on veut, puisque c'est un nom russe!)<br /> Toute mon enfance! Ma grand-mère m'en faisait quand j'étais petite, j'adorais ça. Une aminaute m'en a offert il y a peu et j'ai redécouvert ce merveilleux goût. Merci pour cette recette!
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P
Des protéines de ce genre me plaisent beaucoup !!!!!
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C
Tu ne m'étonne pas trop! ;-)
G
Très intrigant...ça donne envie d'essayer mais pas où trouver des kasha ???
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B
En magasin bio Lova! en général, c'est avec le quinoa! Moi, ce qui m'a intrigué, c'est la pâte d’amande!
N
je serai curieuse de goûter tes cookies je ne connais pas du tout cette graine<br /> bonne soirée bisous
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B
Je ne connaissais pas non plus il y a quelques temps! Et pourtant, c'est super bon, même en accompagnement comme du quinoa ou de la semoule de blé!<br /> Belle journée à toi Natt!
G
et bien ils me font envie! tu sais, je les imagine bien avec un bol de lait froid!!!! Miam!
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B
exactement! Bisous
C
Ils sont superbes<br /> Et doivent être délicieux<br /> Bises et bon week end
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B
Le goût de l'amande est bien prononcé et le craquant des graines torréfié, c'est super sympa! Bises Corinnette!
T
j'ai bien envi de les faire mais je n'ai pas les graines de kasha , par quoi peut t on les remplacer
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B
coucou! Je t'ai répondu sur FB! ;-)