Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-
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Voici des cookies sans beurre ni farine, au bon goût d'amande, de noisette et de kasha!
C'est quoi le "kasha"? Des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Vous les trouverez en magasin bio. Référez-vous à mon post sur les galettes-de-kasha-graines-de-sarrasin-grillees-aux-legumes-et-aux-fruits-secs pour en savoir plus lien en fin de billet)!
Ces cookies sont irrésistibles! Ils sont riches en protéines et, comme l'indique le titre, sans gluten ni lactose! De quoi déculpabiliser...
Pour 8 cookies:
- 75 gr de kasha (en magasin bio)
- 75 gr de noisettes
- 30 gr de sucre roux de canne
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 60 gr de pâte d'amande neutre (bio c'est encore mieux!)
- 5 c à soupe de lait d'amande
Préchauffez votre four à 190°c (th.7).
Torréfiez le kasha et les noisettes à sec dans une poêle pendant 5 minutes puis mixez l'ensemble. Réservez.
Chauffez doucement le lait d'amande avec la pâte d'amande coupée en petits morceaux. Remuez jusqu'à ce que tout soit fondu et laissez refroidir.
Dans un récipient, mélez les noisettes et le kasha avec le sucre et le sel. Ajoutez l'oeuf battu puis le lait à l'amande. Mélangez de façon homogène. La pâte est assez liquide. Réalisez 8 petits tas sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson. Aplatissez légèrement et enfournez pour 15 minutes.
Réalisation inspirée du magazine Avantages de mars 2015, p. 156.
Tout chauds, tout dorés, à l'abris dans ma cuisine!!
Mais pas pour longtemps!!!
J'en ai fait un petit déjeuner gourmand!