Panna Cotta Coco et son Tartare Frais de Victoria aux Epices

Publié le par Bleu combava

Panna Cotta Coco et son Tartare Frais de Victoria aux Epices

Une envie de vous évader avec un dessert plein de soleil, aux épices enchanteresses, méga bluffant et ultra simple à réaliser? (oui, j'aime bien les superlatifs...)

Confectionnez-le la veille, il n'en sera que meilleur!

Pour 4 personnes:

Pour la Panna Cotta Coco

  • 25 cl de crème de coco
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 gr de sucre

​Pour le Tartare d'Ananas Victoria

  • 5 tranches fines d'ananas frais taillées en brunoise (tout petits dés)
  • le jus d'une orange
  • 1 fleur d'anis étoilée (badiane)
  • 2 belles pincées de cannelle
  • 2 belles pincées de vanille en poudre
  • 1 pincée de girofle moulue
Panna Cotta Coco et son Tartare Frais de Victoria aux Epices

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.

Portez à ébullition la crème de coco, la crème fraîche et le sucre. Stoppez la cuisson et plongez les feuilles de gélatine essorées entre vos mains dans le liquide chaud (mais pas bouillant). Mélangez bien puis versez la préparation dans 4 récipients individuels. Placez au frais au moins 4 heures, idéalement, la veille.

Préparez le tartare d'ananas en mélangeant tous les ingrédients. Filmez et placez au frais pour que les arômes se diffusent, Au minimum 3 heures, idéalement, la veille.

Dressez votre dessert:

Vous pouvez choisir de disposer le tartare d'ananas sur le dessus de la panna cotta, directement dans le récipient ou la verrine. Vous échaperez au délicat démoulage.

Sinon, comme moi, démoulez délicatement la panna cotta sur une assiette et entourez de tartare d'ananas. Nappez de jus puis dégustez bien frais!

Panna Cotta Coco et son Tartare Frais de Victoria aux Epices
Panna Cotta Coco et son Tartare Frais de Victoria aux Epices

Le truc en plus:

Pour les grands et les amateurs, vous pouvez incorporer 1 à 2 c à soupe de vieux rhum dans le tartare d'ananas au moment de servir. Oui, oui, c'est bien une pina colada destructurée que vous dégusterez alors!

 

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Idées de présentation
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Publié dans panna cotta

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Commenter cet article
L
Oh alors ça j'adore !!! vais tester !!!!
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B
Génial! Il faudra me faire signe si ça se fait pour une petite mise à l'honneur chez moi, avec une petite photo! Merci pour l'abonnement également et bonne soirée!<br /> Cécile
D
Hummmm la panna cotta, j'adore tes présentations c'est magnifique...Bisous tu me donnes plain d'idées..<br /> Bonne soirée
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B
Merci! C'est un plaisir de partager! Bises
L
Déjà rien que les photos sont magnifiques ! je suis séduite par cette association de saveurs et par la présentation et je te dis un grand bravo, j'adore !!!! bisous et bonne soirée
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B
Coucou ma Lucie! Mercie beaucoup! T'as pas sorti ta petite cuillère XXL? ;-)<br /> Bisous
S
Je pense tenter des que j ai la crème de coco ,ca a l air super bon.
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B
Alors j'attends les commentaires et la photo aussi! ;-) Bon week end!
C
merci car le soleil ici on en a bien besoin<br /> bises
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B
De rien! dans l'assiette, c'est déjà ça! bises
J
Trop bonne cette pana cotta , une recette gourmande et savoureuse. Des bises
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B
Merci Jackie! Bisous!
L
ça me donne terriblement envie d'y plonger ma cuillère!<br /> Merci pour ce voyage gustatif!
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B
je t'en prie, sers toi! Bon week end!
G
hé!hé! j'avais raison!! elle est fabuleuse ta panna cotta ma belle!
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B
Merci copine! et qu'est ce c'est bon ces petites choses toutes simples! bisous
S
Waouhhh c'est beau j'adore la forme de ta panna cotta et puis la photo au bord de l'eau alors qu'ici on a les pulls... je rââââââle lol !!<br /> Perso je suis pas contre l'idée de rajouter du rhum hihihi ;)<br /> bisous
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B
houuu! La râleuse!! ;-) Bisous!
M
Le rendu est superbe, et ça a l'air aussi bon que beau ! Bravo et merci pour cette recette ! <br /> Lila @ Merci Mamie
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B
ça me fait plaisir Lila! J'avoue que je suis moi même bluffée du résultat tant visuel que gustatif, d'autant que c'est d'une simplicité à réaliser! Bon week end!<br /> Cécile