Tartare de Daurade Coco Poivre Vert en Habits Roses Pour Octobre Rose
J'ai eu la chance d'avoir un beau spécimen de daurade coryphène, pêché du jour même! Alors dans ces cas là, moi, c'est tartare! Je vous rassure, pas avec les dix kilos de la bête! J'ai trouvé d'autres préparations!
/image%2F0697366%2F20151021%2Fob_b1ec25_ob-70ad0d-logo-defi-octobre-rose-3.png)
Tout en préparant ce tartare, et sans aucune idée en tête quant à l'orientation culinaire que j'allais lui donner, je me rends compte finalement que les oignons roses, les radis, les baies rose...c'est girly tout ça! Et le rose en ce moment il faut le mettre en avant pour participer à la campagne de sensibilisation et de lutte contre le cancer du sein. Bref, après mes Pink Pralinettes, j'ai tout juste le temps de préparer ce petit billet pour proposer une deuxième recette rose à Nathalie et Sébastien, des blogs Cuisine Voozenoo et Poivré Seb à l'initiative d'"octobre la cuisine rose, le défi".
Pour deux personnes:
- 400 gr de filet de daurade
- 10 cl de crème de coco
- le jus d'1 citron vert
- sel (poivre selon le goût)
- Poivre vert frais (ou en saumure), 1 c à soupe rase par portion pour mon goût
- tiges d'oignons verts (ou ciboulette) à volonté
- 4 gros radis
- 1/2 oignon rose
- 1 c à café de baies roses entières
Découpez le poisson au couteau en petits cubes et placez-le dans un récipient non métallique.
Dans un bol, mélangez la crème de coco, le jus de citron vert, le sel. Emulsionnez puis incoporez l'oignon rose en fines lamelles, de fines tranches de radis, les baies roses, les tiges d'oignon vert ciselées et le poivre vert frais. Goutez et rectifiez l'assaisonnement. Melangez cette préparation au poisson, placez au frais 30 minutes puis dégustez.
J'ai servi avec une grappe supplémentaire de poivre vert afin que chacun puisse en rajouter en fonction de ses goûts.
Ce poivre divin vient du jardin de ma copine Patricia du très beau blog Karibo Sakafo. En plus d'être une très chère amie depuis de nombreuses années, elle est la reine du tartare et de la cuisine colorée! Un enchantement gustatif et visuel que je vous invite à explorer!