Sucettes de Foie Gras Victoria
"Il faut absolument que je partage ça!"
C'est ce que je me suis dit lorsque j'ai participé à l'Atelier O'Chef (à La Possession pour les 974) dont le thème était les "bouchées et verrines".
Je savais que je commencerais par cette recette car c'est très simple et pour les fêtes, c'est juste délicat, original et savoureux!
Pour 20 pièces:
- 160 gr de Mousse de foie gras
- 60 gr de compotée d'ananas (faites compoter doucement de l'ananas Victoria taillé en brunoise avec un peu de gingembre. Laissez refroidir)
- 10 spéculos
- 3 c à café de cacao en poudre non sucré
Préparez une chapelure en mixant finement les spéculos avec le cacao dans votre robot.
Dans un bol, écraser la mousse de foie gras à la fourchette en y incorporant la compotée d'ananas.
Réservez un peu au frais pour faciliter le façonnage. Roulez rapidement 20 petites boules dans la paume de votre main puis les mettre à nouveau au frais (chez nous, il fait 30°c, vous comprenez...).
Roulez les boules dans la chapelure spéculoos/cacao et y planter un pic en bois pour la présentation.
Mon conseil: les "boules" sont plus des "billes" qui ne doivent pas dépasser 1,5 cm de diamètre pour rester délicates et subtiles en bouche.
Choisissez une mousse de foie gras parfumée (porto, vin de cilaos...)
Merci à l'Atelier O' Chef!