Taboulé Vanillé aux Fruits Frais
Il n'y a pas de raison, moi, j'ose! Un taboulé sucré, cela vous tente? Servi bien frais pour un dessert, un goûter, un brunch ou un petit déjeuner, c'est sain, nourrissant et succulent!
Pour que la semoule gonfle correctement, il suffit de la laisser reposer 3 heures au frais dans une fois et demi son volume de liquide. J'ai choisi de mélanger des jus de fruits frais et du lait de coco. A vous de faire votre propre composition de jus comme de fruits et de sucrer à votre convenance! Les fruits que j'utilise sont de saison chez moi à la Réunion (et oui!).
Pour cette recette, j'ai utilisé le nectar de Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue.
Pour 3 ou 4 personnes:
- 70 gr de semoule de blé (grains moyens)
- 135 ml de liquide: 45 ml de jus d'orange frais, 45 ml de jus d'ananas frais, 45 ml de lait de coco
- 1/2 c à café de nectar de Vanille Bleue
- 2 c à soupe rases de sucre roux (environ 25 gr)
- Fruits: 3 tranches d'ananas, 1 kiwi, 5 grosses fraises
- feuilles de menthe
Disposez la semoule dans un plat creux. Mélangez ensemble tous les liquides avec le sucre et le nectar de vanille Bleue. Versez le tout sur la semoule, filmez le récipient et placez au frais pendant 3 heures. Passé ce temps, découpez les fruits; l'ananas en brunoise (petits dés) le kiwi en bâtonnets, les fraises en lamelles (par exemple). Hachez un peu de menthe. Egrainez la semoule avec une fourchette. Incorporez délicatement les fruits et la menthe à la semoule. Servez frais et décorez avec des feuilles de menthe.