Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson

Publié le par Bleu combava

Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson

C'est typiquement la petite terrine sans cuisson, bien fraîche et légère dont on se délecte en été! Rien que les couleurs attirent le soleil! Cette terrine ravira vos palais ainsi que vos tables à l'ombre des canisses de vos belles journées estivales!

Pour ma part, c'est au bord de la piscine que je m'en suis régalée!

Sans cuisson, vous la préparerez la veille.

Tout frais tout léger, à déguster en extérieur, au bord de la piscine par exemple!

Tout frais tout léger, à déguster en extérieur, au bord de la piscine par exemple!

Avec cette recette, je participe au défi spécial terrasse organisé par Recettes de.

Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson

Il fait beau, il fait chaud, le soleil brille, c'est le moment de déjeuner ou de diner dehors, en terrasse, sur son balcon ou en picnic ! Le jury du défi cuisine de juin vous invite à participer au défi spécial terrasse avec des recettes légères pour déjeuner à l'ombre d'un parasol.

Recettes.de

Pour 6 personnes:

  • 500 gr de mozzarella (un gros bloc, c'est plus pratique
  • 6 grosses tomates
  • l'équivalent de 2 poivrons à l'huile (en bocal et jaune, comme le soleil!)
  • des grandes feuilles de basilic
  • 1 belle poignée de roquette
  • du poivre 5 baies

​Faites une croix sur chaque tomate puis ébouillantez-les quelques secondes. Rafraîchissez-les puis pelez et épépinez-les. Aplatissez-les de la peaume de la main.

Egoutez et épongez le poivron.

Dans un moule à cake tapissé de film alimentaire, disposez les tomates en une couche bien serrée. Recouvrez de feuilles de basilic puis de tranches de mozzarella. Poivrez.

Etalez maintenant le poivron jaune, recouvrez de roquette puis de mozarella. Poivrez.

Recommencez avec une couche de tomate, recouvrez de basilic et finissez par de la mozzarella.

Rabattez le film alimentaire en serrant légèrement, lestez la terrine (j'ai mis une brique de lait) et placez 12 heures au frais.

Il est possible que du petit lait remonte sur le dessus de la terrine. Il suffira de le vider du moule avant de démouler et de couper en tranches épaisses.

Servez avec une belle salade de roquette et un trait de vinaigrette balsamique-olive par exemple.

Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson
Terrine de Pressé de Tomates, Poivrons, Mozza, Roquette- Sans Cuisson
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V
Déjà que tu mes tentes avec la recette... mais en plus, au bord de la piscine, çà frôle le sadisme !!
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C
Hihi! Si ça ne fait que frôler, tu me rassures! Bonne journée!
G
Elle est superbe ta terrine !!!! c'est une très belle recette qui apporte de la fraîcheur et de magnifiques couleurs dans les assiettes :-) bravo<br /> <br /> A très bientôt<br /> Bisous
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V
Et en plus, c'est beau et coloré !
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G
Je suis une adepte des terrines l'été moi et celle-ci est une de mes préférée !! tu l'as superbement et particulièrement réussie !! bravo !! gros bisous
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A
Tres belle cette terrine so fresh ! Belles photos ! Bisous
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C
magnifique<br /> je l'ai déjà vu sur des magasines mais pas encore faite et pourtant elle me afit très envie<br /> bises
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P
j'adore tout simplement!
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F
J"adore ta terrine, fraiche bie colorée, tr-s sympa !
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J
Magnifique ma Cécile et une recette que je vais te piquer très certainement. Bisous
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S
Ca donne super envie de se remettre à table tout de suite ! Bisous Cécile
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C
Elle me plait beaucoup cette recette, fraiche, rafraichissante et légère
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C
Ces couleurs sont magnifiques et ta terrine est bien gourmande ! Je mets de côté ta recette, cet été elle va avoir du succès. Bises, Carole
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