Poivrons Farcis au Fromage de Brebis (Punjene Paprike sa Sirom)- Croatie
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Il me tardait de partager avec vous une première recette tirée de l’excellent livre "Cuisine de Croatie" d'Evelyne Marty-Marinone que je vous présentais hier.
Sans plus attendre, je vous livre cette succulente préparation de poivrons farcis qui peut se déguster aussi bien chaude que froide.
Je n'ai absolument rien modifié dans l'élaboration par rapport à la recette initiale et c'était parfait!
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Et avec ce superbe plat ensoleillé, je participe de nouveau aux "Recettes Jaunes" initiées par mon amie Patricia du joli blog Karibo Sakafo car le jaune est la couleur de ralliement, durant tout le mois de mars, pour la reconnaissance de l'endométriose. Lien en fin de billet si vous aussi vous voulez participer et pour en savoir plus.
Pour 6 personnes:
- 6 beaux poivrons jaunes, plutôt longs
- 400 gr de fromage frais de brebis (à défaut, du frais de chèvre)
- 100 gr d'olive vertes dénoyautées
- 100 gr d'olive nires dénoyautées
- 4 gousses d'ail hachées
- 4 tomates pelées, épépinnées et détaillées en petits cubes (je ne les ai pas pelées, je viens de m'en rendre compte!)
- 4 échalotes hachées finement
- Quelques brins de persils plat hachés finement
- 1 branche de romarin effeuillée, hachée
- Huile d'olive, sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°c 180°c (th.6)
Préparez tous les ingrédients comme exprimés dans la liste.
Lavez les poivrons, coupez largement le pédoncule que vous garderez pour repositionner le "chapeau". Evidez-le de ses graines et des "arrêtes" internes ligneuses.
Dans une sauteuse ou une poêle, faites dorer l'ail et l'échalote dans l'huile chaude. Ajoutez le romarin, le persil, salez peu et poivrez généreusement. Incorporez les dés de tomate et les olives, Mélangez. Laissez compoter 5 minutes sur feu moyen.
Travaillez le fromage à la fourchette dans un plat large puis incorporez la préparation précédente. Mélangez intimement, goûtez et rectifier l'assaisonnement en el et/ou poivre.
Remplissez équitablement vos poivrons de cette farce. Huilez un plat et disposez vos poivrons debout. Enfournez pour 35 à 40 minutes, en fonction de votre four et de la coloration.
Dégustez chaud (présenté ici avec du riz blanc) ou froid (avec une salade verte et de bons croûtons).
Source: Cuisine de Croatie, Evelyne Marty-Marinone, Edisud 2008, 175 p. http://www.voyages-gourmands.com/
Les astuces:
Mais comment faire tenir mes poivrons debout?
-bien serrés les uns aux autres dans un plat à bords hauts type moule à soufflé, à charlotte, à cake...Pour ma part, je les ai calés avec une ceinture de papier alu!
Présentation du livre: Cuisine de Croatie
C'est par ici!
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Un Livre dans ma Cuisine-3- Cuisine de Croatie - Ma Cuisine Bleu Combava
Je reviens vers vous aujourd'hui avec un petit trésor sous le bras qui trône près de mes fourneaux depuis peu mais dont je dévore les pages avant de les mettre en pratique en cuisine! Je suis ...
http://www.macuisinebleucombava.com/2015/03/un-livre-dans-ma-cuisine-3-la-cuisine-de-croatie.html
Tout savoir sur les "Recettes Jaunes", qu'est ce que l'endométriose, pourquoi ces journées mondiales de sensibilisation, comment participer...C'est ici!
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Les recettes jaunes contre l'endométriose, c'est reparti! - Karibo Sakafo!
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