Cigares Croustillants Pomme Passion Boudin
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En entrée ou en apéritif, c'est une façon différente de déguster le boudin noir. J'ai opéré une petite revisite du traditionnel boudin noir aux pommes. Mon idée première était d'y inclure le beau et savoureux ananas victoria de la Réunion, mais il fut englouti au petit déjeuner dominical...J'avais sauvé quelques fruits de la passion, ce qui m'a permis une expérience culinaire des plus heureuses. Le petit goût tout doux des pommes et le peps de la passion se marient drôlement bien avec le bon boudin noir, pimenté pour ma part, confectionné par mon artisan boucher du quartier!
Pour 6 cigares:
- 6 galettes de blé (pour samoussa)
- 100 gr de boudin noir (pimenté pour moi)
- 2 à 3 pommes
- 1 fruit de la passion bien plein (ou 2 petits)
- 1 oignon
- 20 gr de beurre ou 1 c à soupe d'huile
- 1 bain de friture de bonne qualité ou un peu de beurre fondu
Dans une poêle, avec du beurre ou de l'huile, faites colorer les pommes coupées en petits dés avec l'oignon émincé finement. Ajoutez la pulpe du fruit de la passion. Mélangez 1 minutes jusqu'à ce que l'ensemble sèche un peu. Les pommes doivent cependant rester un peu fermes. Laissez refroidir la préparation.
Ôtez la peau du boudin cru et coupez la chair en petits cubes. Sur la galette de blé (les miennes sont carrées, c'est la même chose avec des rondes), disposez une bande de pommes cuites avec des dés de boudin. Repliez (faites défiler les photos ci-dessous), roulez et humectez à la fin avec de l'eau pour souder.
Faites frire vos cigares dans un bain d'huile de bonne qualité à 185°c quelques minutes pour les dorer. Sinon, pour une cuisson plus light, badigeonnez de beurre fondu et laissez dorer au four, sur un papier cuisson, à 190°c, environ 20 minutes.
Dans les deux cas, ne vous jetez pas dessus tout de suite! C'est très chaud!
Bonne dégustation!
Vous pouvez tout à fait en faire un repas en accompagnant vos cigares de salade verte, de crudités ou d'achards de légumes!
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Avec cette recette, je participe au mouvement de soutien pour la lutte contre l'endométriose en m'associant à mon amie Patou du blog Karibo Sakafo qui a initié les Recettes Jaunes contre l'Endométriose, saison 3.
C'est ma 4ème participation sur cette saison. Vous pouvez vous renseigner sur cette maladie chronique invalidante et incurrable qui touche 1 à 2 femmes sur 10 dans le monde en suivant le lien ci dessous
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Les recettes jaunes contre l'endométriose, saison 3 - Karibo Sakafo!
Ceux qui me lisent ici savent combien la lutte contre l'endométriose est un sujet qui me tient tout particulièrement à coeur. D'abord, parce que je suis personnellement concernée par cette ...
http://karibosakafo.canalblog.com/archives/2016/03/04/33443088.html