Deal & Test- Bon Plan #1: Au Comptoir du Potager, Saint Denis
Au Comptoir du Potager - Restaurant
L'endroit:
Nous allons commencer par nous rendre sur St Denis pour s’attabler à la nouvelle adresse du restaurant Au Comptoir du Potager, au 10 rue de Labourdonnais.
Nouvelle adresse, car si l'enseigne existe depuis mai 2013, c'est au lendemain de son installation dans ses nouveaux murs que je débarque avec mes deux testeuses maison.
L'enseigne principale au-dessus de l'entrée de cette maison de ville n'est d'ailleurs pas encore installée mais on est vite "happé" à l'intérieur par l'envie de découvrir une ambiance claire et lumineuse, un mobilier tendance et surtout, l'accueil tout sourire et bienveillant de Maya Ramassamy, la gérante!
Ce p'tit resto du midi et de la semaine (fermée le soir et le week end) a une capacité de 24 couverts pour l'instant. En effet, Maya me confie qu'elle espère aussi cibler une clientèle de professionnel. Elle a d'ailleurs le projet d'ouvrir une seconde salle à l'étage pour les clients venant en groupe.
Et on y mange quoi?
La Carte:
A l'origine, le restaurant proposait une cuisine végétarienne. Au fil des mois et pour satisfaire une clientèle en demande, l'enseigne intègre un plat de viande à son menu.
Aujourd'hui, il propose une petite carte renouvelée tous les quinze jours. Les plats soignés, inventifs et savoureux du Chef réunionnais Frédéric Foumenaigue mettent en avant des produits extra frais, locaux et de saison.
Nous nous sommes vues proposer un cocktail de fruits frais maison extra en attendant de faire notre choix de menu!
Ce que nous avons dégusté était vraiment très bon, raffiné et authentique, à commencer par ce tartare de thon à la coriandre qu'une de mes filles et moi-même avons commandé. Et vous savez, si vous me connaissez, qu'en matière de tartare de poisson, je suis intransigeante! Juste ce qu'il faut de saveurs pour apprécier pleinement l'excellente qualité du poisson. Les frites maison (évidemment!), énormes, croustillantes ont eu un goût de "trop peu" pour ma fille grande amatrice de vraies bonnes frites!
Quant au risotto de poisson, de l'espadon en l'occurrence, testé par ma deuxième fille, ce fût un délice (je sais, j'ai copieusement pioché dedans!) ! Un riz crémeux, une émulsion de persil, du radis croquant et un poisson à la cuisson impeccable!
Le fondant au chocolat pris en dessert par mes deux filles est pour moi LE test d'une cuisson maîtrisée! Verdict; parfait (ce qui n'est pas le cas d'un resto sur deux à mon avis!).
Quant à mon café gourmand, un délice! J'ai craqué pour l'ananas confit à la cardamome et la crème au citron et tangor!
Ah oui, que je vous dise aussi ! Maya et son Chef Frédéric vous proposen un service à emporter et, sous certaines conditions, un service traiteur.
Et il est toujours bon de le préciser, la fabrication est 100% maison !
Qualité de l'accueil Déco sympa en cours de finition à ce jour Un Chef au Top
Des plats appétissants Qualité des produits
Bon rapport qualité/prix
100% Home made
Une bonne adresse