Scones au Cheddar et au Curry, Garniture Full English Breakfast Style! #00Chut#9
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J'ai endossé mon uniforme de d'agent 0.0 Chut pour cette neuvième mission. La marraine de cette édition, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises et mon amie Karine de Chut je pâtisse, l'initiatrice de ce sympathique défi, nous ont concoctées un super thème!
Tous "Au service (secret) de sa Majesté".
Saving English Food! Votre mission sera de préparer une recette venue des îles britanniques. Plat traditionnel ou classique revisité, à vous de choisir. James Bond voyage donc sentez vous libres de faire voyager vos plats! SO CHUT!
Une fois engagée sur le défi, il y a un défi dans le défi! Si!! C'est ce qui fait son originalité! Des binômes sont crées et chaque personne le composant attribue un ingrédient surprise à l'autre qu'il devra obligatoirement intégrer à sa recette! Deux contraintes donc: Coller au thème et s’accommoder de l'ingrédient surprise.
Mon binôme, Elsa de Envie d'une recette végétalienne m'a attribuée:
Le Curry
"Comme la cuisine indienne s'inscrit désormais au patrimoine Britannique, je propose à mon binôme réunionnais, Bleu Combava... Le curry !"
Quelle belle idée! Je suis ravie! Quant à moi, j'ai attribué à Elsa un ingrédient avec lequel je suis certaine qu'elle fera des merveilles!
La Carotte
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Et c'est avec un esprit "brunch" ou "full english breakfast" à ma façon que j'aborde ce défi! Je pars sur une réalisation très simple, les scones. C'est vrai qu'ils sont plus généralement sucrés et qu'ils se dégustent avec de la marmelade, du clotted cream ou des fruits. Pour ma part, j'ai préparé une version salée, au cheddar et au curry, qui s’accommode fort bien au breakfast anglais. J'ai associé à mes scones quelques incontournables du full english breasfast, à déguster avec ou inside!
Bon, de vous à moi, si le boudin créole de la Réunion frit y a trouvé toute sa place en remplacement du black pudding , je n'ai pu me résoudre à préparer les fameux baked beans & sausages (haricots blancs à la tomate et aux saucisses)
Cependant, les scrambled eggs (oeufs brouillés), les champignons, tomates ainsi que le bacon frits ont ravi mes papilles de bon matin!
Composez votre propre brunch mais testez absolument ces scones salés!
Pour 6 scones (3 personnes):
- 230 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c à café de sel fin
- 1 c à café Bombay heu...bombée (!) de curry fort
- 30 gr de beurre en morceaux
- 100 ml de lait +100ml de crème liquide (ou 200 ml de lait)
- 1 c à soupe de jus de citron
- 80 gr de cheddar râpé grossièrement
Préchauffez votre four à 210°c.
Dans un bol, battez ensemble le lait, la crème et le jus de citron. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le curry. Incorporez le beurre en morceaux en le travaillant du bout des doigts (comme pour un crumble). Ajoutez petit à petit la préparation de lait puis le cheddar en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus (vous pouvez ajoutez un peu de farine pour vous y aidez). Sur un plan fariné, étalez la pâte sur 2,5 cm d'épaisseur et formez vos scones à l'aide d'un emporte pièce cannelé de 5 cm de diamètre. Déposez-les sur une plaque garnie d'un papier cuisson. Badigeonnez d'un peu de lait et enfournez pour 20 minutes. Dégustez tiède.
Quelques propositions d'accompagnements
pour vos scones,
à la façon d'un full english breakfast
ou fry up (tout frit) :
- Scrambled eggs (oeufs brouillés): 3 oeufs + 4 c à soupe de lait + curry + sel. Cuire doucement dans une poêle beurrée en remuant sans arrêt. Arrêtez la cuisson lorsque les oeufs sont encore crémeux (c'est comme ça que je les aime, perso)
- 2 gros champignons frais de Paris coupés en tranches, salés, poivrés et frits dans du beurre
- 6 tranches de bacon ou lard frits à la poêle
- quelques tomates cerise coupées en deux et frites à la poêle
- 9 tranches épaisses de boudin noir grillées à la poêle
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La table de mon full english breakfast ce jour là, avec un bon thé noir et ma théière So Kitsch made in Great Britain
C'est par ici pour retrouver toutes les participations! Moi, je file me régaler chez les copinautes!
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Et les thèmes précédents:
- 00Chut#1 : l’Hymne au Chocolat par Chut Je Pâtisse
- 00Chut#2 : Crêpe Party, par la Fabrique à Délices et HomeMade Maurylise
- 00Chut#3 : Cuisine du monde a emporter, par Elo dans la Farine, Épices&Moi et Cuisine&Plaisirs
- 00Chut#4 : Fingerfood Chic et Glamour par Épices&Moi
- 00Chut#5 : Dépoussierons les Cantines!, par Envie d’une Recette
- 00Chut#6 : Frousse Party, par Cuisine Voozenoo
- 00Chut#7 : Look & Magic Christmas, par Émilie Sweetness
- 00Chut#8 : Surprise!, par Nietzsche, Paillettes et Sac à Main