Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria
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Aujourd'hui, je participe à un nouveau défi. "Encore un!" me direz-vous! Et bien non, celui-ci a un petit truc en plus qui vient vous titiller et qui demande de s'adapter, de créer et de se surpasser! Il s'agit du Défi 0.0.Chut! initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blog Chut Je Pâtisse!
L'originalité, c'est le défi dans le défi! Chaque participante se voit associer un binôme, et mutuellement, nous nous attribuons un ingrédient mystère que l'on doit intégrer à notre recette.
Suivez ce lien pinterest pour voir les ingrédients mystères attribués à chacune d'entre nous! Ça aiguise la curiosité, n'est ce pas? Comme vous, il me tarde d'admirer toutes les réalisations!
Voici ma réalisation!
Pour environ 30 bouchées:
- 200 gr de chocolat noir pâtissier de bonne qualité, 64% de cacao minimum
- 140 gr de chocolat blanc pâtissier de bonne qualité
- 90 gr d'ananas Victoria frais et à maturité
- 65 gr de crème liquide entière
Préparez votre ganache à l'ananas:
Faites bouillir la crème dans une petite casserole, stoppez la cuisson puis incorporez le chocolat blanc en trois fois en remuant bien entre chaque ajout. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante. Laissez tièdir avant d'incorporer l'ananas mixé finement. Placez en poche à douille et conservez au frais.
Préparez votre chocolat de couverture:
Au bain-marie, faites fondre lentement le chocolat noir. Idéalement, la température doit monter à 55°c. Puis vous devez travailler la préparation pour la faire redescendre à 28°c. Cette démarche garantit un chocolat bien lisse et brillant. Beaucoup sautent cette étape! Faites de nouveau remonter le chocolat à 32°c pour pouvoir le travailler.
Coulez environ 30 petites empreintes (de 3 cm pour moi) en silicone avec du chocolat noir pour en faire des pastilles qui serviront de base à vos bouchées. Bloquez au froid (congélateur) pendant au moins 20 minutes. Passé ce temps, en les laissant dans les empreintes, garnissez les pastilles de la ganache à l'ananas à l'aide de la poche à douille. Bloquez de nouveau au froid pendant 30 minutes.
Au départ, je m'étais arrêtée là! Ces bouchées étaient bien jolies et délicieuses! J'en ai fait quelques clichés avant d'en manger quelques unes de pousser ma réalisation un peu plus loin!
Alors, si vous n'avez pas tout mangé, démoulez l'intégralité des bouchées glacées sur une grille et coulez aussitôt le chocolat noir bien liquide dessus (pensez à mettre un plat dessous!). Placez vos bouchées sur du papier sulfurisé et conservez au congélateur jusqu'au moment de déguster!
Liens vers toutes les copinautes qui ont accepté cette mission!
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