Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria

Publié le par Bleu combava

Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria

Aujourd'hui, je participe à un nouveau défi. "Encore un!" me direz-vous! Et bien non, celui-ci a un petit truc en plus qui vient vous titiller et qui demande de s'adapter, de créer et de se surpasser! Il s'agit du Défi 0.0.Chut! initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blog Chut Je Pâtisse!

L'originalité, c'est le défi dans le défi! Chaque participante se voit associer un binôme, et mutuellement, nous nous attribuons un ingrédient mystère que l'on doit intégrer à notre recette.

Suivez ce lien pinterest pour voir les ingrédients mystères attribués à chacune d'entre nous! Ça aiguise la curiosité, n'est ce pas? Comme vous, il me tarde d'admirer toutes les réalisations!

C'est l'occasion de vous présenter mon binôme, Stéphanie de Chemin de Gourmandise, un blog plein de douceurs qu'il m'a, du coup, été permis de connaitre! 
Stéphanie m'attribue l'ananas! Une aubaine pour moi qui vit à la Réunion et qui ai de merveilleux ananas Victoria toute l'année! En retour, j'ai mis Stéphanie au défi d'incorporer du piment dans sa recette!
Mais alors, sur quel thème Karine nous entraîne t-elle?
En jolie gourmande, c'est autour du CHOCOLAT que la belle nous emmène!
Je fais partie des 34 agents 0.0.Chut et j'accepte cette première mission: 
L'Hymne au Chocolat!
Crédit photo 0.0.Chut

Crédit photo 0.0.Chut

Voici ma réalisation!

Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria

Pour environ 30 bouchées:

  • 200 gr de chocolat noir pâtissier de bonne qualité, 64% de cacao minimum
  • 140 gr de chocolat blanc pâtissier de bonne qualité
  • 90 gr d'ananas Victoria frais et à maturité
  • 65 gr de crème liquide entière

​Préparez votre ganache à l'ananas:

Faites bouillir la crème dans une petite casserole, stoppez la cuisson puis incorporez le chocolat blanc en trois fois en remuant bien entre chaque ajout. Vous devez obtenir une préparation lisse et brillante. Laissez tièdir avant d'incorporer l'ananas mixé finement. Placez en poche à douille et conservez au frais.

Préparez votre chocolat de couverture:

Au bain-marie, faites fondre lentement le chocolat noir. Idéalement, la température doit monter à 55°c. Puis vous devez travailler la préparation pour la faire redescendre à 28°c. Cette démarche garantit un chocolat bien lisse et brillant. Beaucoup sautent cette étape! Faites de nouveau remonter le chocolat à 32°c pour pouvoir le travailler.

Coulez environ 30 petites empreintes (de 3 cm pour moi) en silicone avec du chocolat noir pour en faire des pastilles qui serviront de base à vos bouchées. Bloquez au froid (congélateur) pendant au moins 20 minutes. Passé ce temps, en les laissant dans les empreintes, garnissez les pastilles de la ganache à l'ananas à l'aide de la poche à douille. Bloquez de nouveau au froid pendant 30 minutes. 

Au départ, je m'étais arrêtée là! Ces bouchées étaient bien jolies et délicieuses! J'en ai fait quelques clichés avant d'en manger quelques unes de pousser ma réalisation un peu plus loin!

Alors, si vous n'avez pas tout mangé, démoulez l'intégralité des bouchées glacées sur une grille et coulez aussitôt le chocolat noir bien liquide dessus (pensez à mettre un plat dessous!). Placez vos bouchées sur du papier sulfurisé et conservez au congélateur jusqu'au moment de déguster!

Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria
Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas VictoriaBouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria
Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria
Bouchées Givrées aux Deux Chocolats et Ananas Victoria

Liens vers toutes les copinautes qui ont accepté cette mission!

 <a href="http://chutjepatisse.com/">Chutjepatisse</a> / <a href="http://un-week-end-une-recette.com/">Un week end une recette</a> / <a href="http://keskonmangemaman.blogspot.com/?m=1">Keskonmangemaman</a> / <a href="http://homemademaurylise.blogspot.com/?m=1">Homemade Maurylise </a>/ <a href="http://elodanslafarine.com/">Elo dans la farine</a> / <a href="https://m.facebook.com/profile.php?...co...">Les bonnes petites recettes de Lagrande Pages</a> / <a href="http://www.kalou-and-cook.com">Kalou and Cook</a>/ <a href="http://unpeudesucre.canalblog.com/">Chemin de gourmandise</a> / <a href="http://lacuisinedariane.canalblog.com/">La cuisine au fil d'Ariane</a> / <a href="http://www.macuisinebleucombava.com/">Bleu Combava </a>/ <a href="http://www.noviceencuisine.com/m/">Novice en cuisine</a> / <a href="http://encorunelichette.canalblog.com/">Encore une lichette</a> / <a href="https://cuisineetplaisirs.wordpress.com/">Cuisine et plaisirs</a> / <a href="http://cupcakesetcapitons.eklablog.com/">Cupcakes et capitons</a> / <a href="http://lesrecettesdeflo.over-blog.com/">Les recettes de Flo</a> / <a href="http://karibosakafo.canalblog.com/">Karibo Sakafo</a> / <a href="http://www.les-voyages-de-gridelle.com/">Les voyages de Gridelle</a> / <a href="http://www.cuisine.voozenoo.fr/">Cuisine Voozenoo</a> / <a href="http://lespapillesquifretillent.blogspot.com/?m=1">Les papilles qui fretillent</a> / <a href="http://www.lafabriqueadelices.fr/?m=1">La fabrique à délices </a>/ <a href="http://cookingnco.com/">Cooking N'Co</a> / <a href="http://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.com/">Le mercredi c'est pâtisserie</a> / <a href="http://goulucieusement.blogspot.com/?m=1">Goulucieusement</a> / <a href="http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.com/?m=1">Petite cuillère et charentaises</a> / <a href="http://lachipieencuisine.blogspot.com/?m=1">La chipie en cuisine</a> / <a href="http://emilieramenesafraise.fr/">Émilie ramène sa fraise</a> / <a href="http://sakmiaim.wordpress.com/">Sak mi aim</a> / <a href="http://pockcath.canalblog.com/">Miam la cuisine de Cath</a> / <a href="http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.com/?m=1">Et Charlotte découvrit la cuisine</a> / <a href="http://emiliesweetness.blogspot.com/?m=1">Émilie Sweetness</a> / <a href="https://m.facebook.com/profile.php?id=532039903487127...">Petits gâteaux Hohoho</a> /

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Vraiment originale ta réalisation et avec cette chaleur je n'aurais pas dit non à ces petites douceurs ! défi superbement relevé ma Cécile, j'adore ! gros bisous
Répondre
B
Merci Lucie! Et par cette chaleur, travailler le chocolat, aïe aïe aïe! Bisous
N
Je ne suis pas sûre qu'il m'en soit resté pour ta deuxième étape !! on a envie de les dévorer :)
Répondre
B
j'ai pris sur moi, grave! Mais seulement parce que j'étais short au niveau timing! Sinon...
P
Elles ont vraiment l'air exquises ces bouchées !
Répondre
B
Merci!
N
je trouve ces bouchées absolument irrésistibles !
Répondre
B
Merci ma Nathy! Un vrai plaisir ce défi! Bisous
G
ben forcément tu sais que je craque là!!!!!
Répondre
B
Oui! Je sais!! ;-)
K
Je suis admirative!! Et je veux me fondre dans tes photos!!!
Répondre
B
hihi! Tu te planques où?
C
Félicitations ma Bibiche, je suis fière de toi. Tu as travaillé le chocolat comme une pro<br /> et tu as eu bien raison de souligner l'importance les différentes températures.<br /> J'ai le sentiment que les défis te plaisent.....tant mieux pour nous.<br /> Je t'embrasse Chris 06
Répondre
B
Coucou Chris! J'apprends tous les jours en cuisine et je suis ravie d'en faire profiter les autres! Je t'embrasse aussi!
S
wouah!!! quelle belle réalisation je suis scotchée!!! je suis pas déçue de ta réalisation!!! un grand bravo pour toi ma belle!!! tu as largement relevé le défi :-) contente d'avoir fait ta connaissance et je connaitre a présent ton blog!!! bisous a très vite
Répondre
B
Merci infiniment Stéphanie! De ton enthousiasme et du défi que tu m'as lancé avec l'ananas! J'y ai pris beaucoup de plaisir. Moi aussi, je suis ravie que nos toiles se soient croisées! ;-) Bises et bonne soirée!
D
Hum ces petites bouchées doivent être super agréables en bouche..Que du plaisir.<br /> Bonne journée
Répondre
B
Merci! Oui! Un goût de trop peu, voire...pas assez! ;-)
C
Wouhaaaaaaaaaaa<br /> quel beau défit humm de l'anans dans du chocolat trop trop bon<br /> bravo à toi
Répondre
B
Merci pour ton enthousiasme Corinnette! Bises!
M
Ces bouchées semblent irrésistibles, quelle bonne idée, j'en salive !<br /> Bisoous.
Répondre
B
Merci Mely! Bisous aussi !
H
rhaaa mais faut prévenir qu'il faut venir avec son bavoir ^^ je vais ruiner mon clavier moi à force de saliver devant de telles merveilles , ça doit être frais et croquant , acidulé juste ce qu'il faut j'en veux &lt;3
Répondre
C
Ta creme me fait rever!!!!!!!!!!!! Merci