Top articles
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Marguerite Briochée, Banane Chocolat- pour l'Epiphanie-
Je crois que je suis partie sur ma lancée avec une série de brioches! Celle-ci a vu le jour alors que je devais écouler des aliments qui allaient se perdre: un pot de crème fraîche et des bananes. Sans beurre, cette brioche est neanmoins bien moelleuse...
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Petites Polkas pour faire danser mon amie Gridelle
Aujourd'hui, je relève un défi! Celui que m'a personnellement lancé mon amie Gridelle du blog les voyages de Gridelle lors d'une conversation à propos de deux publications récentes. Il s'agissait du poisson cru à la tahitienne avec lequel j'invitais mes...
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Salade de Magrets et Letchis sur sa Tatin d'Echalotes
A la base, mes minis tatins d'échalotes devaient servir d'accompagnement à une viande. Les ayant préparées à l'avance, je les ai complètement oubliées dans mon frigo! Qu'à cela ne tienne! On change le scénario, on ré écrit une belle histoire gustative...
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Gigot d'Agneau Piqué à la Vanille Bleue et au Gingembre, Sauce Vanillée Miel Gingembre
C'est vrai que la viande d'agneau est plus traditionnellement servie à Pâques. Mais chez nous, nous en sommes fan. Aussi, c'est tout naturellement que j'ai choisi un joli petit gigot d'agneau pour le repas de la St Valentin. Cependant, j'ai voulu le cuisiner...
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Rôti d'Agneau au Beurre aromatisé Miel, Cumin, Romarin
Je viens juste de le déguster et franchement, vu la simplicité de la recette, c'est un plat que vous pouvez faire au pied levé, sans contrainte ni prise de tête! C'est pour ça que je me dépêche de le partager avec vous! Bien sûr, cette viande est idéale...
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Crème Glacée Banane, Lait de Coco et Nectar de Vanille Bleue
Seulement trois ingrédients principaux dans cette merveilleuse crème glacée à réaliser avec ou...sans sorbetière. Oui, parce qu'au moment de me servir de celle-ci, je me suis rendue compte que l'accumulateur n'était pas au congel...Bref! On part avec...
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Poisson et Vermicelle de Soja sauce Teriyaki
La sauce Teriyaki, que l'on trouve dans tous les rayons exotiques ou que l'on peut préparer soi même, s'utilise en marinade ou nappage de viande ou de poisson. Elle est d'origine japonaise. Pour cette recette express, je l'ai quand même réalisée maison,...
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Crumpets, So British mais...à la Vanille Bourbon!
Ces petites galettes épaisses qui ne sont ni des crêpes ni des pancakes se parent d'une multitude de petits trous pour aérer la pâte et absorber le beurre ou la confiture que vous allez mettre dessus! Les crumpets, traditionnellement servies au petit...
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Muffins "Vanille~Cahuètes", à la Courge Butternut
En ce moment, je suis dans une période "j'adapte mes gâteaux"! A vrai dire, c'est rarement pour moi mais pour les amis qui ont des restrictions alimentaires et tout le monde se régale! Ces muffins ne contiennent pas de beurre. Je ré équilibre le moelleux...
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Smoothie aux Zattes (Pomme-cannelle) et aux agrumes
C'est la pleine saison des zattes à la Réunion! What's "zatte"? C'est le nom créole réunionnais donné à l'atte, fruit issu de l'attier. Un joli nom le nomme aussi pomme-cannelle. Pourtant, rien à voir avec une pomme ni même avec de la cannelle, à mon...
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Bûche façon Forêt Noire (griottes amarena, chocolat, chantilly mascarpone)
Je crois que c'est clair, tout est dans le titre! Et il faut que je me dépêche de partager cela avec vous sous peine d'être hors sujet dans quelques jours! Oui, traditionnellement, la bûche se déguste au réveillon de Noël...mais pour celles et ceux qui...
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Émincé de Bœuf à l'Orientale-
Citron Confit, Miel d'Oranger, Cumin, Gingembre... Bref, un délice de saveurs pour cette marinade ultra simple et une cuisson rapide de la viande détaillée en lamelles. De la semoule de blé au cumin et des légumes grillés pour accompagner et rester dans...
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Tarte aux Fraises, Crème Vanille~Citron. *sans gluten ni lactose*
Une invitation! "J'amène le dessert!". C'est toujours un plaisir intense de partager et de déguster mes créations entre amis. Cette fois-ci, je m'adapte aux particularités alimentaires de mon hôtesse en repensant une tarte aux fraises mais sans lactose...
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Rouelle De Porc au Miel et aux Letchis ~Cuisson Basse Température~
Economique et savoureuse, cette rouelle de porc est en plus très facile à préparer. Je lui ai donné une petite saveur locale avec les beaux letchis que nous avons en ce moment à la Réunion. La préparation se fait au four, à basse température. Si la cuisson...
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Butter Chicken ou Murgh Makhani ~Inde~
[plat indien du Pendjab à base de poulet et d'une sauce tomates crémeuse aux épices douces]. Se lancer à la recherche de la recette parfaite du "Butter Chicken" (littéralement, "poulet au beurre") a de quoi vous faire tourner en bourrique! Il y a un nombre...
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Cakes Apéritifs aux Crevettes & Épices Tandoori
Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! Au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. Néanmoins,...
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Sucre à la Citronnelle
Je consacre un billet entier à une petite chose qui n'est même pas une recette mais qui mérite votre attention! D'abord parce que cette "réalisation" est un basic et d'une facilité déconcertante! Ensuite parce qu'une fois réalisé, votre imagination gustative...
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Salade de Poulpe et Christophine ou Salade Zourite Chouchou à ma Façon!
Vous l'aurez compris, le Zourite est le nom de l'on donne au poulpe dans une bonne partie de l'Océan Indien, tout comme la Christophine ou Chayotte porte le doux nom de Chouchou à la Réunion. Je vous préviens, avec les épices et condiments que j'utilise...
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Crevettes Impériales - Chine -
Le samedi 28 janvier de cette année 2017, nous célébrons le Nouvel An Chinois sous le signe du coq! Ici à la Réunion, nous profitons également de ces fêtes grâce à la nombreuse communauté d'origine chinoise. Vous aurez remarqué que la cuisine réunionnaise...
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Achards de Bilimbis #semaine créole #somèn kréol
Toujours dans le cadre de la semaine créole, venez découvrir aujourd'hui LE BILIMBI. Ce fruit poussant à la Réunion nous vient de Malaisie et d'Indonésie. Il a la particularité de s'ériger directement sur le tronc de son arbre, celui-ci étant appelé "arbre...
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Gâteau de Riz Chocolat-Clémentine- "Cuisinons les Restes!"
Du 22 au 30 novembre, c'est la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD). Durant cette période, c'est l'occasion de mettre l'accent, plus que de coutume, sur cette problématique dans divers domaines. Pour l'édition 2014, la SERD fait le focus...
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"Rillettes" de Thon aux Grains Rouges- "Cuisinons les Restes!"
Toujours dans le cadre de la Semaine Européenne de Réduction des Déchets et pour illustrer le thème "cuisinons les restes", projet initié par Nathy du blog kalou and cook et sur sollicitation de l'Ademe Réunion, je vous propose aujourd'hui une petite...
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Risotto végétarien aux protéines de soja, tomates, basilic et gros piments
Encore une de mes amies qui met ma créativité à l'épreuve! Valérie, qui tient à sa forme, m'avait déjà lancée le défit de lui trouver des gourmandises sans beurre. Ce fut fait avec mes petites bouchées moelleuses amandes noisettes sans beurre et sans...
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Gâteau Fraîcheur aux Légumes, Épices et Yaourt de Brebis
Cette entrée est hypo calorique! Si, si! J'ai tout bien calculé! Et en plus c'est bon, parfumé et ensoleillé et vous savez quoi? C'est une recette à indice glycémique bas! Je me suis librement inspirée de Chef Damien et de son gateau-de-courgettes-a-la-menthe-caille-de-brebis...
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Tajine de Kefta de Poisson au citron confit et aux Légumes
Destination orientale pour les papilles! Attention, c'est parfumé, goûteux, exquis, divin, formidable et même diététique...oui, tout ça et même plus dans un même plat! "Kefta" désigne des "boulettes", qu'elles soient de viande ou de poisson. Ce sont celles...