750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau Marbré au Chocolat

Publié le par Bleu combava

Gâteau Marbré au Chocolat

Me revoici pour une deuxième participation à une Escapade en Cuisine. Le thème du mois de mai est particulièrement attrayant car libre! Et oui, "en mai, fais ce qu'il te plaît" permet à chaque participant(e) de réaliser la recette de son choix dans le...

Lire la suite

Tarte aux Brèdes Chou de Chine et Boucané

Publié le par Bleu combava

Tarte aux Brèdes Chou de Chine et Boucané

A la Réunion, on appelle "brèdes" la partie de tiges et de feuilles comestibles de nombreuses plantes. Il y en a de plusieurs variétés et je vous avoue ne pas toutes les connaître! Celle que j'utilise aujourd'hui est très commune et je pense que vous...

Lire la suite

Lentilles Corail Coco Curry, à l'indienne

Publié le par Bleu combava

Lentilles Corail Coco Curry, à l'indienne

J'ai trouvé une nouvelle façon d'accommoder les lentilles! Et croyez moi, je pense que cette recette va devenir un incontournable de la maison car nous avons tous adoré! Comme à mon habitude, j'ai usé et abusé d'épices et de saveurs d'ailleurs qui plaisent...

Lire la suite

Tarte Pommes Poires Choco Tonka

Publié le par Bleu combava

Tarte Pommes Poires Choco Tonka

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette de tarte toute simple qui n'a rien d'extraordinaire si ce n'est l'arôme envoûtant que lui apporte cette divine fève qu'est la tonka! La pomme, la poire et le chocolat font déjà un bon trio gourmand dans une...

Lire la suite

Bavarois aux Goyaviers sur Sablé Coco, Miroir Passion

Publié le par Bleu combava

Bavarois aux Goyaviers sur Sablé Coco, Miroir Passion

Je me suis lancée dans la réalisation de mon premier bavarois. Du moins, en version gâteau un peu élaboré car la mousse de bavarois, j'en fais assez souvent. Une fois terminé, j'ai trouvé que ce dessert serait parfait pour une fête des mères avec ce joli...

Lire la suite

Effiloché de Porc sauce BBQ ou Pulled Pork (USA)

Publié le par Bleu combava

Effiloché de Porc sauce BBQ ou Pulled Pork (USA)

C'est une recette que j'ai retrouvée en feuilletant un ancien magazine Saveurs, celui du mois de février 2013. J'ai été séduite par la promesse d'une viande moelleuse, juteuse et fondante aux saveurs bien prononcées. Et bien, promesse tenue! Le pulled...

Lire la suite

Comme un Pulled Pork dans son Bocal sur lit de Butternut

Publié le par Bleu combava

Comme un Pulled Pork dans son Bocal sur lit de Butternut

J'ai eu envie de participer à ce défi rigolo organisé par Recettes de Cuisine ce mois-ci. Il s'agit de singer la phrase "comme un poisson dans son bocal" et de remplacer le poisson par ce qu'il nous passe par la tête! L'idée de ce defi-bocal est de réaliser...

Lire la suite

1 2 > >>