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Risotto Péi aux Camarons et Vanille Bleue

Publié le par Bleu combava

Risotto Péi aux Camarons et Vanille Bleue

C'est quoi ce titre encore? Risotto Péi ou "risotto réunionnais" (oui, je sais, ça n'existe pas, comme la couleur bleu combava d'ailleurs! hihi), parce que je n'utilise pratiquement que des produits locaux, sauf le riz que je garde Arborio. Et puis je...

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Poulet Croustillant-Chine-Réunion

Publié le par Bleu combava

Poulet Croustillant-Chine-Réunion

Le Poulet Croustillant est une préparation d'origine chinoise présente à la Réunion du fait du métissage de la population. Je me suis inspirée de la recette proposée par Christian Antou, un Chef réunionnais parti trop tôt, grand défenseur du patrimoine...

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Pink Pralinettes #octobrerose

Publié le par Bleu combava

Pink Pralinettes  #octobrerose

Aujourd'hui, je participe à une action qui me tient à cœur, celle de la lutte contre le cancer du sein. A ma façon, comme pour des milliers d'autres blogueurs et blogueuses, Octobre Rose est l'occasion de cuisiner rose en signe de soutien à cette cause....

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Rochers Coco Vanille et Citron Vert

Publié le par Bleu combava

Rochers Coco Vanille et Citron Vert

Tout le monde connait les fameux rochers, ces gourmandises à la noix de coco! Je les ai légèrement revisités en y ajoutant de la vanille et un zeste de citron vert. Ces nuances subtiles ont été appréciées par tous les testeurs! Pour une quinzaine de rochers:...

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Anneaux de Calamar comme un Cari! Au Combava, si vous voulez!

Publié le par Bleu combava

Anneaux de Calamar comme un Cari! Au Combava, si vous voulez!

A la Réunion, le poulpe, que l'on nomme "zourite" se prépare tantôt en civet, c'est à dire avec du vin, tantôt en cari, c'est à dire cuit dans une sauce à base de tomates, d'épices et d'aromates. C'est la bestiole entière que l'on utilise alors. Aujourd'hui,...

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Taboulé de Semoule de Chou Fleur

Publié le par Bleu combava

Taboulé de Semoule de Chou Fleur

J'avais déjà réalisé des croquettes végétariennes cette semaine en passant par l'élaboration d'une semoule de chou fleur. J'avais trouvé cette texture extraordinaire et une ressemblance à s'y méprendre avec de la semoule de blé. J'y ai goûté, crue, et...

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Masala Chaï - Inde

Publié le par Bleu combava

Masala Chaï - Inde

Chaï est un terme hindi employé pour désigner le thé en Inde. Ce breuvage sucré (voire très sucré!) qui se déguste tout au long de la journée, est une décoction, le plus souvent composée de thé noir et de masala, c'est à dire, d'un mélange d'épices. Ce...

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