750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Roulades de Chou au Curry et aux Légumes- Afrique du Sud

Publié le par Bleu combava

Roulades de Chou au Curry et aux Légumes- Afrique du Sud

Alors ça, mes ami(e)s végan, mais les autres aussi, vont adorer! C'est très simple mais la préparation n'est pas très habituelle pour nous européens. Cette recette est tirée de mon petit livre de chevet du moment que je vous ai présenté récemment. Comme...

Lire la suite

Marguerite Briochée, Banane Chocolat- pour l'Epiphanie-

Publié le par Bleu combava

Marguerite Briochée, Banane Chocolat- pour l'Epiphanie-

Je crois que je suis partie sur ma lancée avec une série de brioches! Celle-ci a vu le jour alors que je devais écouler des aliments qui allaient se perdre: un pot de crème fraîche et des bananes. Sans beurre, cette brioche est neanmoins bien moelleuse...

Lire la suite

Poulet à la façon des Malais du Cap -Afrique du Sud

Publié le par Bleu combava

Poulet à la façon des Malais du Cap -Afrique du Sud

Voici une deuxième recette tirée de mon petit livre dont j'ai parlé cette semaine! Après une bonne soupe de poisson, je vous fais découvrir une façon savoureuse d’accommoder les escalopes de poulet avec des arômes inhabituels propices aux voyages culinaires!...

Lire la suite

Soupe de Poisson au Curry- Afrique du Sud

Publié le par Bleu combava

Soupe de Poisson au Curry- Afrique du Sud

Je fais peu de soupe, mais plusieurs circonstances m'y ont amenée et je ne regrette pas! Tout d'abord, j'avais envie de tester une recette du livre que je vous ai présenté récemment, La Cuisine Sud-africaine, car les recettes y sont toutes très aromatiques...

Lire la suite

Un Livre dans ma Cuisine#2 La Cuisine Sud-Africaine

Publié le par Bleu combava

Un Livre dans ma Cuisine#2              La Cuisine Sud-Africaine

Aujourd'hui, je vous fais découvrir un joli petit livre que je feuillette depuis plusieurs mois. Bien pratique par son format, il vous propose une centaine de recettes Sud-africaines. Présentation générale: Depuis plusieurs années en Afrique du Sud, et...

Lire la suite

Curry Khmer à l'Agneau (Cambodge)

Publié le par Bleu combava

Curry Khmer à l'Agneau (Cambodge)

Aujourd'hui, je vous emmène au Cambodge! Leur cuisine me transporte de leurs effluves et saveurs! J'ai déniché cette recette dans un livre qui m'a été prêté et qui, pour l'instant, n'est édité qu'au Cambodge, en Anglais. Comme j'avais tout sous la main...

Lire la suite

Briochettes Vanille-Mascarpone aux Pépites de Chocolat

Publié le par Bleu combava

Briochettes Vanille-Mascarpone aux Pépites de Chocolat

Avant de commencer, je voudrais m'excuser car j'ai malencontreusement supprimé ma dernière publication (croyant que je supprimais un brouillon), celle du curry Khmer à l'agneau. Il faudra que je reprenne mes notes pour tout recommencer...Désolée car je...

Lire la suite

Batay Karay#3: Le Thème

Publié le par Bleu combava

Batay Karay#3: Le Thème

La Batay Karay est un défi culinaire initié par ma chère Nathy du blog bien connu Kalou & Cook . Le principe ne diffère pas des autres battles, chaque participant devant publier à la même heure et le même jour leur réalisation en accord avec le thème...

Lire la suite

1 2 > >>