750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Banoffee Pie à la Vanille Bleue

Publié le par Cécile Huchet

Banoffee Pie à la Vanille Bleue

Si vous me suivez sur facebook, mon compte Instagram @bleu_combava et sur ce blog, vous savez que mes bananiers me font la farce de produire leurs régimes tous en même temps! Alors, pour les écouler, je teste des recettes que je n'ai encore jamais réalisées....

Lire la suite

Cake Très Moelleux~Banane~Chocolat au Lait~Tonka

Publié le par Cécile Huchet

Cake Très Moelleux~Banane~Chocolat au Lait~Tonka

A la Réunion, nous avons la chance d'avoir de très bonnes bananes. Je m'en régale alors que je les boude en métropole! Nous en avons toute l'année et de diverses variétés. J'en ai également dans le jardin. Les régimes se donnent le mot pour arriver tous...

Lire la suite

Achards de Chou Blanc ~Réunion~

Publié le par Cécile Huchet

Achards de Chou Blanc ~Réunion~

Les achards de légumes sont une préparation traditionnelle réunionnaise originaire d'Inde. Elle se compose de divers légumes finement taillées en lamelles puis cuits rapidement, pour qu'ils restent croquants. Le mélange aromatique a toute son importance...

Lire la suite

Oeufs de Caille Mollets, panés aux Cacahuètes

Publié le par Cécile Huchet

Oeufs de Caille Mollets, panés aux Cacahuètes

Cela faisait plusieurs fois que je passais chez mon maraîcher en regardant tous ces petits œufs de caille (oui, parce qu’il ne propose pas que des fruits et légumes). Et puis, je me suis laissée tenter à en acheter quelques-uns dans l'idée de faire un...

Lire la suite

Fraîcheur de Longanis sur Mousse de Mascarpone

Publié le par Cécile Huchet

Fraîcheur de Longanis sur Mousse de Mascarpone

La plupart d'entre vous est en train de se dire qu'il ne trouveront jamais de longanis chez eux! Oui, c'est une merveilles de saison en ce moment à la Réunion. Le longane (ou longani à la Réunion) est originaire du sud-est de la Chine et de l'Asie du...

Lire la suite

Pavlova Exotique (Meringue au Combava)

Publié le par Cécile Huchet

Pavlova Exotique (Meringue au Combava)

Ce dessert a été crée en Nouvelle Zélande en 1926 en l'honneur de la célèbre ballerine russe Anna Pavlova. Il se compose d'une base de meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse en son centre. Garnie d'une crème fouettée, vous pouvez ensuite laisser...

Lire la suite