Pour une farandole de beignets ~ Pâte à Beignets rhum combava
Lorsque l'on cherche une pâte à beignet sur la toile, on en trouve vraiment de très différentes! Avec ou sans levure boulangère, avec ou sans œufs, qui se cuisent en friture ou au four...Bref, j'étais un peu perdue. D'autant que je ne suis pas trop fan de beignets à la base car je les trouve peu digestes. C'est pour cela que j'avais déjà testé ceux au four réalisés à la farine de pois chiche. Mais cette année, je me suis lâchée et lancée dans la friture! Une envie de gourmandise! Et je me suis dit que ce mardi ne s'intitulait pas "gras" pour rien! Alors j'ai tenté et au final... j'ai aimé!
Cette pâte à beignets, un peu à ma façon, est super simple à faire. Vous devrez juste la laisser reposer 2 bonne heures au frais pour la travailler aisément (surtout ici à la Réunion ou on a frôlé les 43°c dernièrement!). Pour ma part, je l'ai réalisée la veille et gardée au frais jusqu'au lendemain. Sa texture est légèrement sablée, ce qui m'a plu. Elle est gourmande car j'y ai mis du mascarpone. Vous pouvez tout à fait le remplacer par de la crème fraîche épaisse. Pour la réaliser, j'ai utilisé mes produits locaux à portée de main, c'est à dire la farine de blé Grand Chef (paquet rouge, T55) de mon partenaire Le Meunier de Bourbon, et pour la parfumer, du rhum de la Réunion et des zestes de mes combavas du jardin. Ça donne un petit plus sympathique et original. Je me suis amusée à varier les formes aussi et même à en fourrer certains d'un carré de chocolat.
Une fois confectionnés, ces beignets sont à déguster rapidement car c'est bien meilleur encore croustillants et un peu tièdes...mais ça, je crois que ce n'est pas un réel problème!
Pour des beignets au chocolat, découpez des carrés de pâtes, déposez un carré de chocolat en son centre puis formez une boule dans la paume de vos mains. La pâte qui entoure le chocolat ne doit pas être trop épaisse. Procédez à la cuisson dans le bain d'huile (après la cuisson des beignets natures) et saupoudrez éventuellement de sucre. Dégustez! |