Achards de Chou Blanc ~Réunion~
Les achards de légumes sont une préparation traditionnelle réunionnaise originaire d'Inde. Elle se compose de divers légumes finement taillées en lamelles puis cuits rapidement, pour qu'ils restent croquants. Le mélange aromatique a toute son importance et varie en fonction des habitudes familiales de chacun. Pour ma part, je le réalise à base d'oignons, d'ail, de gingembre, de curcuma, de cumin, de fenugrec, de graines de moutarde, sans oublier le piment pour ceux qui aiment quand ça "pouak" (pique)!! Une petite giclée de vinaigre ou de citron en fin de cuisson et c'est prêt!
J'ai choisi de m'occuper de la même façon d'un gros demi-chou blanc qui se lamentait dans mon réfrigérateur. Que c'est bon et parfumé! Vous pouvez déguster ces achards de chou blanc chauds, tièdes ou froids, en entrée, en accompagnement de riz et d'une viande ou d'un poisson et même pour garnir vos sandwiches. Ne le dites à personne mais c'est bien meilleur de le consommer froid, le lendemain, après une nuit au frais alors que tous les arômes se sont bien diffusés. Faites-en une grande quantité car vous pouvez conserver les achards au frais dans un récipient hermétique jusqu'à cinq jours!
Notes:
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