Cake Très Moelleux~Banane~Chocolat au Lait~Tonka
A la Réunion, nous avons la chance d'avoir de très bonnes bananes. Je m'en régale alors que je les boude en métropole! Nous en avons toute l'année et de diverses variétés. J'en ai également dans le jardin. Les régimes se donnent le mot pour arriver tous en même temps...alors, j'en donne beaucoup et je les cuisine aussi. En voici quelques unes qui sont passées dans un cake tout moelleux, mariées à un restant de chocolat au lait. Pour sortir un peu des habitudes, j'ai râpé une petite fève tonka pour parfumer le tout. Un délice très simple à réaliser!
Pour un cake:
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Notes:
- j'ai intentionnellement réalisé ce cake dans un moule long (28x11) et peu profond car la texture reste vraiment très moelleuse et des tranches trop hautes se tiendraient moins à la découpe. Sinon, optez pour un moule à manquer. En parts de gâteau, la texture toute moelleuse se tient très bien aussi!
- Remplacez le chocolat au lait par du chocolat praliné, c'est vraiment très bon aussi!