Top articles
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Pancakes Péï au Bacon
La charcuterie, moi j'adore! Et j'affectionne tout particulièrement les brunch qui en proposent. C'est cette idée qui m'a mise sur la voie de cette petite réalisation. Je me suis amusée à "créoliser" un peu le classique pancake et bacon de façon toute...
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Emincé de Poulet Crémeux à l'Estragon et à la Moutarde
C'est un petit plat gourmand et simple que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit d'une version tout à fait personnelle du poulet à l'estragon, tant par les ingrédients que par son élaboration. Le petit plus, c'est le temps de marinade de 30 minutes...
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Galettes de Kasha (Graines de Sarrasin Grillées) aux Légumes et aux Fruits Secs
"Kasha", c'est le nom que l'on donne aux graines de sarrasin une fois décortiquées et grillées. Elle est la base de nombreux plats, chauds ou froids, dans les pays d'Europe orientale et d'Asie centrale. Je n'en avais pas une idée gustative très positive...
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Le Top 5 du mois de Janvier 2014
Encore plus de visites que le mois de décembre! Cela peut paraître dérisoire pour certaines de mes aminautes mais pour Bleu Combava qui n'a que 6 mois, 5549 pages visitées en janvier, moi ça me bluffe et ça me comble car je ne m'y attendais pas! Donc,...
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Tartelettes Rustiques Pêche-Groseille, Pâte Croquante au Sarrasin et Huile d'Olive
Les tartes dites "rustiques" fleurissent depuis un moment sur la blogosphère. Elles rappellent les tartes de nos grand-mères par leur petit look rétro, leur simplicité authentique et leur irrégularité car façonnées sans moule, ce qui est bien pratique...
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Sauce Très Vanille Bleue, Miel Gingembre -Sauce d'accompagnement pour une viande-
Vous avez remarqué comme une sauce peut gâcher ou au contraire, sublimer un plat? C'est sans doute pour cela que le saucier est le Chef de Partie le plus important dans une brigade! C'est un des piliers de la brigade même, car il doit maîtriser les produits...
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Ecrasé de Songe aux Epices de Madagascar~Taro~et ses Chips
Le temps me prend de vitesse...Mais comme il me tenait vraiment à coeur de soutenir les actions de l'association SESAAM Educ'Action, j'ai eu l'idée de vous présenter cette recette rapide et savoureuse qui pourrait accompagner vos viandes ou poissons de...
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Butternuts farcies Arachides, Coco, Curry
S'il y a bien une préparation simple qui me ravit à chaque fois, se sont les butternuts cuites au four. C'est d'une simplicité et d'une gourmandise que l'on peut sans cesse renouveler. Pour cette fois, j'ai choisi de creuser un peu les courges, de récupérer...
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Risotto Péi aux Camarons et Vanille Bleue
C'est quoi ce titre encore? Risotto Péi ou "risotto réunionnais" (oui, je sais, ça n'existe pas, comme la couleur bleu combava d'ailleurs! hihi), parce que je n'utilise pratiquement que des produits locaux, sauf le riz que je garde Arborio. Et puis je...
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Tarte Victoria à la Crème de Pistache et son Crumble Cardamome
Voici une petite impro qui a ravi nos papilles lors d'un pique nique dominical. Imaginez-vous, à l'ombre d'une cocoteraie avec le roulis de l'océan indien en fond sonore, accompagné(e) de bons amis et de CE dessert ... Je n'étais pas certaine du mariage...
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Fruit à Pain Vanillé au Sucre et sa Crème de Coco
le fruit à pain, le fruit de...ben l'arbre à pain!. Chez moi, à la Réunion, on le prépare aussi bien en sucré (gâteaux, beignets, crèmes...) qu'en salé (croquettes, gratins, mijoté dans les caris...). Le fruit à pain a un goût très doux et sucré, rappelant...
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Canard à l'Ananas~Réunion
En ce moment, je reviens avec quelques recettes traditionnelles de la Réunion. Il faut dire que mes filles reviennent sur l'île après leur année d'étude en métropole et manger créole est une demande plus qu'insistante! C'est comme exiger vouloir aller...
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Riz au Lait à l'Orange et aux Epices de Noël
Début décembre, c'est généralement l'esprit de Noël qui est de mise. J'avoue avoir un peu plus de mal à m'y mettre que les autres années. Les circonstances, les événements... Alors oui, nous allons festoyer car mes deux filles reviennent à la Réunion...
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Gigot d'Agneau mariné à l'Orange, Miel et Vanille de la Réunion
Dimanche dernier, j'ai eu envie d'une bonne viande d'agneau! Une envie mais une envie!! Vous allez me dire, "mais c'est pas la saison!". Oui, effectivement...Mais j'avais gardé une belle pièce d'agneau dans mon congélateur, un gigot raccourci. J'avais...
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Muffins à la Vanille Bleue, Glaçage léger au Géranium
Ces petits muffins, avec leur air tout simple, sont néanmoins très surprenants de saveurs. A elle seule, la Vanille Bleue de mon partenaire Escale Bleue, apporte un arôme envoûtant à mes petits délices. L'ajout du glaçage, que je voulais optionnel au...
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Tarte à la Crème de Tangor (Orange) et Vanille Bleue, déco fraises
Je me souviens m'être laissée tenter à reprendre une part de cette belle tarte, à plusieurs reprises...Il faut dire qu'avec sa base de crème d'orange au rhum et à la Vanille Bleue , c'est férocement tentant! Je l'avais réalisée en septembre de l'année...
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Confiture de Tamarillos (Tomates Arbustes - Tomates en Arbre) à la Vanille Bleue
Qui connait ce fruit tropical appelé ici à la Réunion "Tomate arbuste"? "Tomate en arbre" ailleurs ou "tamarillo", c'est un vrai délice! J'en profite vite en cuisine car c'est la fin de saison sur mon île. Pour vous, je l'ai décliné en plusieurs préparations....
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Galettes Light, Pomme, Cannelle et Son d'Avoine
J'ai réalisé cette préparation pour un petit déjeuner que je voulais gourmand mais sain. J'ai donc décidé de relever le défi d'y mettre de la saveur, tant qu'à faire, mais sans sucre ajouté! Le résultat donne des galettes à la texture légère et savoureuse....
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Le Top 5 du Mois de Juin 2014
Bon, ben voilà! Je crois qu'on y est! C'est le moment de vous faire un petit topo sur les recettes les plus plébiscitées du blog durant ce mois de juin! Mais avant, comme d'habitude, je tiens à vous remercier tous, vous qui visitez Bleu Combava et qui...
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Mignon de Porc au Gingembre et Baies Roses et sa Sauce Crémée à l'Orange
Cela fait plusieurs fois que je réalise ce plat à la maison et jamais je n'étais parvenue à en faire quelques clichés! C'est chose faite et je peux enfin partager avec vous la recette qui plaît tant chez moi! Le filet mignon est un morceaux du porc que...
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Rillettes de Saumon Fumé au Pamplemousse en verrines #Octobre rose
Du rose, du rose...J'en cherche un peu partout pour ma cuisine en ce mois d'octobre où il est important de sensibiliser à la lutte contre le cancer du sein. Vous avez sans doute remarqué ma dernière participation sur ce thème pour Stéphanie ( blogueurs...
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Tamarillos (tomates arbustes) Pochés au Sirop de Thé et Vanille Bleue
Et tout à coup, une envie soudaine d'expérimenter ces petits fruits tropicaux pochés dans un sirop épicé qui serait voluptueux et régressif. Si vous ne trouvez pas de tamarillo, la technique est applicable avec d'autres fruits comme la poire par exemple....
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Truffes au Chocolat & Mascarpone
Les truffes au chocolat faites maison, c'est un jeu d'enfant bien gourmand! J'ai réalisé cette préparation simplifiée avec du mascarpone. Les truffes sont bien moelleuses et savoureuses. Vous pouvez les aromatiser à votre convenance en y ajoutant une...
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Cari Poisson au Combava- Réunion
Et bien non. J'ai beau farfouiller sur mon blog, je n'ai pas encore partagé ma recette du cari poisson, ce plat réunionnais que je décline avec divers poissons. Pour cette réalisation, j'ai fait du zèle! Oui oui! Car en général, le poisson est coupé en...
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Rougail Boudin ~Réunion~
Tout le monde n'est pas adepte du boudin noir. En ce qui me concerne, je suis fan! Ici, à la Réunion, nous en trouvons de délicieux chez nos artisans bouchers/charcutiers. On vous les propose en version "nature" mais surtout "pimentée". Et là, je peux...