Top articles
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Cookies à la Pâte d'Amande, Kasha et Noisettes-sans gluten ni lactose-
Voici des cookies sans beurre ni farine, au bon goût d'amande, de noisette et de kasha! C'est quoi le "kasha"? Des graines de sarrasin décortiquées et grillées. Vous les trouverez en magasin bio. Référez-vous à mon post sur les galettes-de-kasha-graines-de-sarrasin-grillees-aux-legumes-et-aux-fruits-secs...
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Frozen Yogurt (Yaourt Glacé) Citronné aux Fraises & Basilic Citron
J'ai pensé qu'avec ce dessert, je pourrais participer, sans prétention, au défi du mois de juin organisé par recettes.de et intitulé Défi Cuisine: un dessert aux herbes. J'ai choisi d'utiliser du basilic et parmi les 150 variétés existantes, j'ai voulu...
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Granité Salé, Tomate & Rhubarbe
Il y a quelque temps, j'ai reçu une proposition de partenariat. Celle-ci ne m'a pas demandée 10 secondes de réflexion car il s'agissait d'un produit qui pour moi, lorsqu'il est de qualité, est exceptionnel. Et c'est bien de cela dont il est question....
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Tartare d'Espadon et Saumon Fumé aux Agrumes, Sirop de Gingembre et Vanille Bleue
Immanquablement, lorsque j'ai du poisson bien frais, directement sorti du bateau, je ne rate jamais l'occasion d'en préparer en tartare. A la maison, nous adorons ça. C'est à chaque fois un défi pour trouver le petit truc qui change et qui va étonner!...
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Gâteau Choco Poire et Fève Tonka, croustillant au Sarrasin, sans beurre ni sucre ajouté, sans lactose
Je crois bien que je continue ma série de gâteaux peu sucrés et allégés en graisse! En tout cas, je n'ajoute pas de sucre et supprime le beurre et j'ajoute du fruit dans ma pâte. Pour cette fois ci, j'ai pensé à mon amie Gridelle (les-voyages-de-gridelle)...
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Andouille à la Créole à la Fleur de Bananier et Bananes-Zandouille Créole au Babafigue, Banane et Peaux de Banane- Réunion- #somenkreol #semainecreole
{Recette "Semaine Créole"} L'andouille au babafigue (fleur de bananier) est une recette traditionnelle réunionnaise lontan (ancienne). Pour cette réalisation très personnelle, j'ai fait une fixette sur la banane...Non seulement je vais utiliser la fleur...
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Brioche Moelleuse et Fondante à la Cannelle
C'est toujours un vrai plaisir de préparer une brioche à la maison. Ça embaume à tous les étages! Et c'est vraiment agréable de pouvoir la personnaliser au gré de ses envies. C'est ce que j'ai fait en réalisant celle-ci en ajoutant simplement de la bonne...
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Tarte Tomate, Courgette et Espadon Fumé, Pâte Curcuma Combava
Cette tarte salée est une petite merveille! Si, si! J'ose le dire! Je me suis inspirée, une nouvelle fois, d'une recette de Brigitte Grondin, bien connue chez nous à la Réunion pour ses ouvrages culinaires. Il faut que je pense à vous présenter un de...
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Gâteau Génoise Victoria Coco (Ananas~Coco~Rhum)
J'avais envie d'un gâteau fruité, doux et léger en bouche. La crème, c'est généralement pas mon truc en pâtisserie (sauf la chantilly!) car je suis vite écoeurée. Mais là, c'est léger (pas en calories...), au subtil goût de coco et bien équilibré en texture...
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Banana bread très Cacao, sans sucre ni beurre, de Rabia
C'est rare que je reproduise à la lettre une recette qui me plaît. Il faut toujours que j'y rajoute mon grain de sel ou que j'enlève ma pincée de sucre! Oui, car bien souvent, je réduis d'office l'apport en sucre des recettes, par goût mais aussi pour...
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Panna Cotta Salée de Cambarre mauve et Crevettes Sautées à l'Ail et au Gingembre #semaine créole #somèn kréol
Originaire d'Asie, le cambarre, tubercule peu connu généralement appelé "igname ailée", est pourtant présent à la Réunion depuis son peuplement. Sur l'île, vous pourrez en trouver sur les marchés, la variété blanche étant la plus commune. La variété mauve...
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Gaufres Salées au Ti Goût Peï- Réunion- Chouchous (christophines), Gingembre et Curcuma
Cela faisait un moment que je voulais expérimenter les gaufres salées. D'abord parce que j'aime l'originalité, ensuite parce que surprendre mes papilles est une recherche sans fin (sans faim aussi!) chez moi! Et comme je voulais aussi vous faire plaisir...
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Courge Butternut Rôtie au four, Vanille Bleue Gingembre, tout simplement
Je reprends cet article inachevé en janvier...2014!! Il y a du bon à farfouiller dans le grenier de mon blog par moment! Cette préparation, je la réalise souvent, avec énormément de variations car la courge butternut est ma préférée pour la finesse de...
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Le Top 5 du Mois de Septembre 2014
Houlà houlà! Mais c'est que je suis en retard pour la présentation du top de ce mois-ci! Vite vite! Sans tralala, le voici, le voilà! Et je prends encore 2 ou 3 lignes pour vous remercier tous chaleureusement de vos visites, petits commentaires et partages...
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Pancakes Gourmands à la Cardamome et à la Rose #Octobre rose
Il y a des matins, même en vacances, où l'on a envie d'un petit déjeuner réconfortant et gourmand, pas trop compliqué à préparer...surtout lorsque l'on n'a plus une tranche de pain! Les pancakes sont géniaux pour ça! Personnellement, je ne respecte jamais...
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Poisson Poché au Lait de Coco Vanillé & ses Blettes Multicolores
Je pense que vous allez vous régaler avec ce plat simplissime mais tellement savoureux! J'aime beaucoup associer la Vanille Bleue de la Réunion de mon partenaire Escale Bleue à mes préparations salées. Avez-vous déjà essayé? Avec de la viande comme le...
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Sauté de Poulet au Poivre Vert et Quatre Epices façon Thaï
Très récemment, ma copine Patou du joli blog Karibo Sakafo m'a donnée quelques merveilles issues de son propre jardin et parmi celles-ci, du poivre vert et une branche de quatre épices. J'ai ramené ceci comme un trésor dans Ma Cuisine Bleu Combava et...
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Pâté Créole à la Papaye Confite (Réunion)
A l'origine, le pâté créole est une préparation sucrée salée farcie à la viande que l'on préparait pour les fêtes de fin d'année à la Réunion et dont je vous parlerai prochainement. Par la suite, le pâté créole s'est décliné en version sucrée, tel un...
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La poudre de Massalé Maison
Aujourd'hui, je partage avec vous une astuce toute simple mais qui change toute la saveur d'un plat indien, qui en fait son esprit et son caractère et que l'on nomme "massalé" à la Réunion. La poudre de massalé est en fait un mélange d'épices moulues...
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Salade Océane, Pesto Basilic-Citron Confit
Ce qu'il y a d'agréable lorsqu'on réside à la Réunion, c'est que la saison des salades, c'est toute l'année! Par contre, comme vous me lisez des quatre coins du monde, j'évite de vous faire trop envie pendant vos hivers! hihi! Les beaux jours devraient...
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Empanadas Thon Chorizo, pâte au Paprika
J'ai découvert ces merveilleuses petites choses "pour de vrai" lors de mes séjours à Barcelone. Je sais que ces petits chaussons salés fourrés sont également populaires dans toute l'Amérique latine (excepté au Brésil semble t-il). Au cours de mes recherches...
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"Rhum à Manger" aux Letchis avec du Rhum Arrangé!
Non non! Je n'ai pas abusé de cette substance typiquement réunionnaise qu'est le "rhum arrangé"! Je ne me suis pas trompée dans mon titre! Allez, je vous explique! Pour les non avertis, le "rhum arrangé" est un rhum dans lequel on laisse macérer des fruits...
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Gâteaux Patates- Ile Maurice
Si j'ai bien spécifié dans mon titre qu'il s'agissait d'une recette mauricienne, c'est parce que le gâteau-patate traditionnel de la Réunion n'a absolument rien à voir avec cette spécialité street food de l'Ile Maurice. C'est aux abords du marché de Port...
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Poulet Coco - Inde~Réunion
Poulet Coco Le poulet coco est un des nombreux plats traditionnels de la Réunion inspiré de la cuisine indienne. De ce fait, les préparations en sont très variées en fonction des familles, des habitudes...En ce qui me concerne, je fais la part belle aux...
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Epaule de Cabri Confite au Four~Gingembre et Massalé~Cuisson Basse Température
Aujourd'hui, je cuisine du cabri au gingembre et au massalé mais m'éloignant totalement de la recette traditionnelle d'origine indienne du cabri massalé que l'on a l'habitude de déguster à la Réunion. Vous pouvez adapter cette recette avec de l'agneau...